ПОИСК НА САЙТЕ тест
Новое на сайте

10.08.20 ESTEL (Эстель): Перманентная завивка WAVEX (ВАВЕКС): Лосьон-перманент №1 WAVEX для трудноподдающихся волос W1/500, 500 мл.Лосьон-перманент №1 WAVEX для трудноподдающихся волос W1/500, 500 мл..

10.08.20 ESTEL (Эстель): Перманентная завивка WAVEX (ВАВЕКС): Лосьон-перманент №2 WAVEX для нормальных волос W2/500, 500 мл.Лосьон-перманент №2 WAVEX для нормальных волос W2/500, 500 мл Подходит..

10.08.20 ESTEL (Эстель): Перманентная завивка WAVEX (ВАВЕКС): Лосьон-перманент №3 WAVEX для окрашенных волос W3/500, 500 мл.Лосьон-перманент №3 WAVEX для окрашенных волос W3/500, 500 мл Подходит..

10.08.20 ESTEL (Эстель): Перманентная завивка WAVEX (ВАВЕКС): Лосьон-перманент №4 WAVEX для обесцвеченных и поврежденных волос W4/500, 500 мл.Лосьон-перманент №4 WAVEX для обесцвеченных и поврежденных волос W4/500,..

10.08.20 ESTEL (Эстель): Био-перманентная и химическая завивка Эстель Niagara, Wavex: NN/3 Набор для химической завивки Niagara для окрашенных волос.Estel Niagara Набор для химической завивки (для окрашенных волос) 2*100..

Посмотреть все

:: ::

ТИРАМИССУ

 
Десерт тирамису

Десерт тирамису
Тирамису на протяжении уже многих лет является предметом споров любителей кулинарии. Одни склонны верить в сказки и легенды, другие - ищут и находят все новые и новые факты, доказывающие, что тирамису - изобретение сравнительно молодое.
По одной из версий, первое тирамису было приготовлено в XVII веке во Флоренции. Сделано это было по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки. Первоначальное название десерта звучало иначе - Zuppa del duca ("Суп для герцога"). Взяв рецепт и отправившись в путешествие - сначала в Тревизо, а затем в Венецию - Медичи начал распространять удивительное и "магическое" лакомство по всей Италии.
Почему тирамису пользовался такой популярностью и как получил свое название? Дело в том, что у многих, отведавших это блюдо, неожиданно значительно повышалось настроение и даже... сексуальная активность. Считалось, что кофе и ликер, входящие в состав блюда, оказывали возбуждающее действие. Десерт прозвали tira mi su (в переводе с итальянского - "взбодри меня", "подними мне настроение") и считали настоящим афродизиаком и тайным "оружием" венецианских жриц любви.
В основу первого тирамису входили: свежайший сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, итальянское печенье савоярди и вино Марсала.

Такой набор продуктов вызвал большие сомнения в достоверности легенды у современных знатоков кулинарии. Во-первых, сыр маскарпоне с Аппенинского полуострова, по их словам, просто не мог доставляться во Флоренцию, а позже в остальную Италию. Тогда просто не было способов для правильного хранения столь нежного и воздушного продукта, сыр ждала неминуемая участь - он портился бы быстрее, чем попадал в место назначения. Во-вторых, сомнительным был и тот факт, что рецепт тирамису не был включен ни в одну кулинарную книгу, в том числе в известный многотомник La mia cucina, выпущенный до 60-х годов XX века.

Более приближенная к реальности версия о происхождении блюда гласит: десерт был придуман поваром Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie, расположенном в городе Тревизо. Блюдо было названо так вовсе не из-за поднимающего "боевой" дух эффекта, а из-за восстанавливающих и питательных свойств ингредиентов в составе и большой калорийности.
Хоть раз бывавшие в Италии и пробовавшие там тирамису непременно отметят, что блюдо на своей исторической родине имеет абсолютно уникальный вкус. Дело тут не в умелых руках повара и не в секретном рецепте. Главное правило тирамису: все ингредиенты должны быть свежими и высококачественными. Как известно, этот десерт не подвергается термической обработке, а значит хорошо передает первозданные вкусовые свойства продуктов. Найти на магазинных полках сыр маскарпоне с коротким сроком годности, вино Марсала и тем более воздушное итальянское печенье савоярди - довольно сложно даже в столице, стоит ли говорить о более отдаленных уголках нашей страны? Многие хозяйки при приготовлении тирамису заменяют одни продукты на другие: савоярди - бисквитным печеньем, маскарпоне - сливками или творогом, вино Марсала - ликером Амаретто.
Десерт тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!


1/3 стакана сахарной пудры
1 стакан сыра Маскарпоне
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. десертного вина
170 гр. жирных сливок
4 штуки печенья савоярди
1 стакан крепкого кофе
¼ стакана тертого шоколада
В большую миску налейте сливки, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте миксером. В другой миске смешайте маскарпоне, вино и ванильный экстракт. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Разломите савоярди на кусочки среднего размера, окуните их в крепкий холодный кофе и разложите по креманкам.
Сверху на печенье выложите крем и украсьте тертым шоколадом. Перед подачей десерт лучше охладить – 20-25 минут в холодильнике будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел ТИРАМИССУ

Открыть раздел РЕЦЕПТЫ
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 911-135-02-20 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.
Общение на сайте
до 07/2022.. Татьяна 29 июля 2020, 20:45 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у данного состава?.. Анастасия 28 июля 2020, 16:52 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! В случае седины производитель предлагает смешивать краситель с натуральным.. Софья 21 июля 2020, 14:40 // NECTAYA(НЕКТАЙЯ) GOLDWELL Безаммиачный органический краситель с аргановым маслом - NECTAYA TUBA 5NBP Goldwell Nectaya 5NBP - перламутровый бистр (02203)

Здравствуйте! Седину 3% оксид закрасит? Или нужен 6%, как в топшик? .. Софья 21 июля 2020, 14:36 // NECTAYA(НЕКТАЙЯ) GOLDWELL Безаммиачный органический краситель с аргановым маслом - Goldwell Nectaya Lotion 10 vol - Лосьон для окрашивания 3 % (01890)

Цена на 500 мл?.. Асель 01 июля 2020, 18:33 // BB Gloss Acai BOOM Выпрямление 100%! Жесткие кудри. Даже афро-волосы. - инструкция BB Gloss Acai BOOM

Посмотреть все
Icon_feed