ПОИСК НА САЙТЕ тест
:: ::

ТОРТЫ, ПИРОЖЕНКИ,ДЕССЕРТЫ

 
ТОРТЫ, ПИРОЖЕНКИ,ДЕССЕРТЫ

Тортики на разный вкус.

 
торт "Птичье молоко"
торт "Птичье молоко"
Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал настоящей легендой ресторана "Прага". Прообразом "Птичьего молока" были чехословацкие конфеты "Птасье млечко", которые однажды во время деловой поездки попробовал министр пищевой промышленности СССР. "Сделать что-то подобное, но по оригинальному рецепту", - скомандовал министр, после чего начались многочисленные эксперименты по поиску идеального состава нового отечественного лакомства. Вслед за конфетами, впервые приготовленными в 60-х, было решено "поколдовать" еще и над тортом. Заслуга его создания принадлежит кондитеру Владимиру Гуральнику. Имя этого человека навсегда вошло в историю кулинарии, и, казалось бы, с таким богатым прошлым сейчас он мог бы работать в любых, самых дорогих кондитерских Москвы. Однако Гуральник по сей день остается верен "Праге" - в кондитерском цехе он трудится во благо сохранения многолетних традиций и создания новых кулинарных шедевров.
В советские годы торт "Птичье молоко" был настоящим "царем столов". За оригинальным тортиком, продающимся только в ресторане "Праге", люди стояли в очереди по несколько часов - вереница желающих угоститься могла заполнить собой половину Старого Арбата. Что такое настоящий успех, Гуральников узнал, когда у метро ему украдкой предложили талоны на его же творение.

Секрет такого успеха крылся не только во вкусе десерта, но и в его названии - в его, если можно так выразиться, сакральном смысле. Согласно древней мифологии, птичье молоко - невиданное чудо. То, чего не существует на самом деле, то, чем кормили своих детей райские птицы. "Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о птичьем молоке" - это выражение вновь получило популярность в Европе XVIII века. А кому не хотелось в годы дефицита в СССР обладать чем-то фантастическим и невозможным!
По одной из легенд, когда-то девушки, чтобы избавиться от надоедливых кавалеров, отправляли их скитаться по городам и весям в поиске "птичьего молока". Назад те, понятное дело, уже не возвращались.

Сейчас уйти за "Птичьим молоком" и не вернуться - история из разряда невероятных. Лакомство представлено практически во всех кондитерских страны. Правда оригинальный торт по рецепту Владимира Гуральника эксклюзивно продается лишь в 10 магазинах Москвы. Как рассказывает он сам, торты туда доставляют в специальных фирменных фургонах и вкус этого угощения ни с чем не спутать.
Затем стоит правильно проложить слои, ведь "Птичье молоко" - это торт-конструктор. Слой теста чередуется с прослойкой из агар-агара, и так еще раз. Сверху десерт поливается шоколадом.
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 гр.
желток яичный 7 гр.
масло сливочное 275 гр
сода 1 ч.л.
желатин
сахар 350 гр.
молоко сгущенное
лимонная кислота
шоколад 150 гр
сливки 38-процентные
яичный белок 7 шт.
Приготовление:
1. Взбить масло комнатной темературы с сахаром, добавить желтки, соду и муку, все взбить миксером.
2. Выпекать массу при температуре 170 градусов 15-20 минут.
3. Для крема замочить желатин в половине стакана холодной воды. В воду с набухшим желатином добавить лимонную кислоту и сахар. Затем взбить белки до устойчивой пены.
4. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с желатиновым раствором. Не переставать взбивать.
5. Для глазури растопить шоколад и добавить немного сливочного масла. Все растопить на маленьком огне и довести до однородной массы.
6. Выложить десерт слоями и полить шоколадом.
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
для глазури 205 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
масло сливочное – 50 г
Для крема:

масло сливочное – 300 г
картофельный крахмал – 1 ст.л.
сахар ванильный – 3 ч.л.
сахар – 2 ст.
желатин в гранулах – 40 г
яйцо – 10 шт.
молоко – 1 ст.
Шаг 1

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Шаг 2

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Шаг 3

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Шаг 4

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Шаг 5

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Шаг 6

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Птичье молоко. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 230 г
яйца - 10 шт.
сахар - 570 г
масло сливочное - 410 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
желатин - 20 г
сгущённое молоко - 1 банка
молоко - 0,5 ст.
горький шоколад - 100 г
сливки - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2  В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3 В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Шаг 4  Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 5 Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6 Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Шаг 7   Залить желатин молоком.

Шаг 8 Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 9 240 г мягкого сливочного масла взбить добела.

Шаг 10  Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Шаг 11 В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Шаг 12 В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Шаг 13 Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Шаг 14 Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 15  В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.

Шаг 16  Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 17  Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Птичье молоко. Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

Торт Птичье молоко. Шаг 2

В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3

Торт Птичье молоко. Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Торт Птичье молоко. Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 5

Торт Птичье молоко. Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Торт Птичье молоко. Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Шаг 7

Торт Птичье молоко. Шаг 7

Залить желатин молоком.

Шаг 8

Торт Птичье молоко. Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 9

Торт Птичье молоко. Шаг 9

240 г мягкого сливочного масла взбить добела.

Шаг 10

Торт Птичье молоко. Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Шаг 11

Торт Птичье молоко. Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Шаг 12

Торт Птичье молоко. Шаг 12

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Шаг 13

Торт Птичье молоко. Шаг 13

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Шаг 14

Торт Птичье молоко. Шаг 14

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 15

Торт Птичье молоко. Шаг 15

В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.

Шаг 16

Торт Птичье молоко. Шаг 16

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Торт Птичье молоко. Шаг 17

Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел ТОРТЫ, ПИРОЖЕНКИ,ДЕССЕРТЫ

Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрести TOPCHIC MIX GG ASH и RR?.. Ольга 22 января 2020, 10:07 // TOPCHIC(ТОПШИК) GOLDWELL СТОЙКАЯ КРЕМ КРАСКА - Goldwell Topchic 60 мл. ПИШИТЕ № В ЗАКАЗЕ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот я на протяжении 2 лет применяю кератин, для.. tatyanagette@mail.ru 14 января 2020, 13:40 // LISSAGE ESTEL HAUTE COUTURE ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС до 6мес. - Лиссаж Состав для выпрямления волос до 6 мес. LISSAGE 500 мл. LP/E500 без фармальдегида, без альдегида и его производных и без тиагликолиевой кислоты!!!

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, можно ли ESTEL PRINCE CHROME 9/61 Блондин.. Юрий 20 декабря 2019, 09:43 // PRINCE CHROME 100 мл. КРАСКА ДЛЯ ВЛОС - Стойкая крем-краска ESTEL PRINCE CHROME 100мл.

Здравствуйте. Да.Конечно можно... Татьяна 11 декабря 2019, 22:47 // Ботокс для волос Plastica de Argila CADIVEU Стимулировать рост волос, лечение кожи головы и кончиков - Комплект Шаг2 Глиняная маска 500 мл.+ Шаг3 Финишный состав 500 мл. Plastica de Argila CADIVEU

Здравствуйте , возможно ли копию сертификата на этот продукт приложить к заказу?.. Наталья 11 декабря 2019, 12:38 // Ботокс для волос Plastica de Argila CADIVEU Стимулировать рост волос, лечение кожи головы и кончиков - Комплект Шаг2 Глиняная маска 500 мл.+ Шаг3 Финишный состав 500 мл. Plastica de Argila CADIVEU

Посмотреть все
Icon_feed