ПОИСК НА САЙТЕ тест
Новое на сайте

19.09.20 KAARAL PROFESSIONAL Италия: ЗАВИВКА,ВЫПРЯМЛЕНИЕ KAARAL PROFESSIONAL. KAARAL PROFESSIONAL ЗАВИВКА,ВЫПРЯМЛЕНИЕ On-line Permanent Wave type 1...

19.09.20 KAARAL PROFESSIONAL Италия: Hair care K 05 KAARAL Универсальная профессиональная трихологическая линия. Hair care K 05 Универсальная профессиональная трихологическая линия..

19.09.20 KAARAL PROFESSIONAL Италия: STRAIGHTENING SYSTEM KAARAL Система для РАЗГЛАЖИВАНИЯ, для смены формы волос и обеспечения их мягкос. STRAIGHTENING SYSTEM Система для РАЗГЛАЖИВАНИЯ, для смены формы волос и..

19.09.20 KAARAL PROFESSIONAL Италия: STRAIGHTENING SYSTEM KAARAL Система для РАЗГЛАЖИВАНИЯ, для смены формы волос и обеспечения их мягкос: STRAIGHTENING SYSTEM 2 Online hair straightening system 2. Выпрямляющий крем для окрашенных и слабых волос. Арт. 035 ( 8032779755548 ) . Online hair straightening system 2...

19.09.20 KAARAL PROFESSIONAL Италия: STRAIGHTENING SYSTEM KAARAL Система для РАЗГЛАЖИВАНИЯ, для смены формы волос и обеспечения их мягкос: STRAIGHTENING SYSTEM 1 Online hair straightening system 1. Выпрямляющий крем для нормальных и крепких волос. Арт. 034 ( 8032779755388 ) . Online hair straightening system 1...

Посмотреть все

:: ::

КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 
КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

Курица
Не ощипанную-не потрошеную курицу сейчас и на рынке-то редко встретишь. Но в жизни всякое случается, поэтому даем полную схему разделки. Схема разделки тушки курицы с краткими комментариями.
•Грудка. Самая постная, а стало быть, и диетическая часть курицы. Если не счищать кожу — можно делать с ней что угодно. На гриле, в духовке. в кастрюле, на сковороде… Без кожи и костей быстро теряет сок и становится суховатой. Чтобы этого избежать — готовьте в фольге, соусе типа карри или кляре.
•Гузка. Мало того что жирна, так в ней еще есть железы, содержимое которых может безвозвратно испортить любое блюдо. Впрочем, и на гузку, как говорится, любители найдутся. Такие люди железы вырезают.
•Окорочок. Томное мясо. Много железа и, увы, жира. Готовить можно любым способом. Желательно предварительно замариновать. Окорочок подразделяется на:
*Бедрышко- Жирновато. Но настоящие вое точные куриные кебабы делают исключительно из его мякоти.
*Голень - Идеально подходит для гриля, барбекю, жарки. Прекрасно сочетается с соусами, в составе которых есть красное вино, базилик, лимон или томат.
*Цевка - Она же лапка. Практически несъедобна, но богата желатином. Используется для приготовления заливного.
•Крыло. Темное мясо. Недорого. Но жирновато и костисто. Идеально подходит для жарки. Лучше предварительно замариновать в любимом соусе — от китайского до барбекю.
•Голова. Никакой пищевой ценности не представляет. Впрочем, некоторые гурманы ценят жареные петушиные гребешки (у кур-самок не бывает).
•Потроха. Их всегда продают отдельно.
*Печень Продукт нежный, деликатесный. Содержит массу витамина A и железа. Проще всего пожарить (2-3 мин.) с луком.
*Сердце и желудок (он же куриный пупок) Приходится долго тушить или варить. С желудка к тому же надо предварительно содрать жесткую внутреннюю оболочку.
•Шея. Есть ее замучаетесь, потому что костей (позвонков) в ней больше, чем мяса. Несмотря на это, высоко ценится собаками. Купить можно по бросовой цене — пакетно с прочими обрезками.
•Спинка. Соотношение костей и мяса примерно такое же, как а шейке. И продается там же, среди обрезков.

 
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком от Гордона Рамзи
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 1 подготовленная индейка (размороженная, помытая, обсушенная салфеткой и без потрохов) весом 5 - 5,5 кг (моя индейка была около 5 кг)
- морская соль и свежемолотый чёрный перец (вместо морской можно и обыкновенную соль использовать)
- 2 неочищенных луковицы - помыть и разрезать пополам
- 1 лимон - помыть и разрезать поперёк пополам (кожицу не срезать)
- 2 лавровых листочка
- оливковое масло
- 5 - 8 тонких полосок копчёного бекона (у меня ушло 5)
Для специального масла:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры, т.е. мягкого (у меня ушло немного меньше)
- 3 зубчика чеснока - выдавить через чесночную выжималку
- небольшой пучок петрушки - мелко порубить
- 2 маленьких лимона или 1 большой - помыть и потереть кожицей по тёрке, чтобы получилась мелкая стружка - цедра.
После того, как цедру счистите, отожмите сок из лимонов (я использовала один большой лимон).

Сначала приготовьте специальное масло:
Смешайте 250 г сливочного масла с 3 зубчиками, выдавленного через чесночную выжималку чеснока, мелко порубленным пучком петрушки, цедрой и соком лимона, а также немного посолите, поперчите и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
Из полученной массы сделайте один шарик побольше, один поменьше и оставьте немного массы для обмазывания индейки.
Внутреннюю часть индейки посолите, поперчите, начините её четырьмя половинками неочищенных луковиц, двумя половинками неочищенного лимона и с двух сторон вложите по одному лавровому листочку. (У меня уместились только две половинки луковицы). Зашивать эту часть, а также связывать ножки не надо - оставьте открытой.
Аккуратно просуньте пальцы руки с задней стороны индейки под кожу на грудке и, стараясь не порвать кожу, отделите ее от грудки. Затем сделайте тоже самое со стороны шеи, т.е. отделите кожу индейки от грудки с обеих сторон.
С задней стороны индейки положите под кожу на грудку шарик масла побольше, а со стороны шейки - шарик поменьше. Потом слегка надавливая сверху ладонью руки на эти шарики распределите масло равномерно под кожей по центральной части грудки. Это масло нужно для того, чтобы оно пропитывало грудку птицы во время приготовления для сочности, мягкости и аромата.
Оставшимся маслом обмажьте грудку, ножки, крылья индейки и сбрызните немного оливковым маслом.
После этого положите индейку грудкой вверх на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Шеф сказал, что, в принципе, индейку можно начинать готовить сразу после её начинки, а можно предварительно начинить, положить в холодильник, а запечь в духовке позже, в удобное для вас время.

Запекать индейку надо так:
Разогрейте духовку до 220 °C, поставьте в него противень с индейкой и готовьте 10 минут.
Потом выньте индейку из духовки и убавьте температуру духовки до 180 °С.
Сверху на грудку индейки положите поперёк полосочки копчёного бекона, чтобы плотно прилегали друг к другу и покрыли всю грудку (у меня ушло 5 полосок бекона). Бекон защитит грудку индейки от пригорания, а также добавит особенный аромат. Опять сбрызните индейку немного оливковым маслом.
Затем индейку положите обратно в духовку и готовьте при температуре 180 °С из расчёта 30 минут на 1 кг индейки. Т.е. 5 кг индейку надо готовить 2,5 часа. Когда из индейки начнёт вытапливаться жир, то периодически поливайте её этим жиром (я поливала раза три).

Чтобы быть уверенным, что индейка готова, проткните самую толстую часть ноги спицей или тонким ножом, также можно проткнуть её со стороны шейки и задней части двумя вилками, как бы приподнимая этими вилками. Если из индейки потечёт прозрачный сок, а не розовый, то значит индейка готова. Если сок розовый, то поставьте обратно в духовку и через 15 минут опять проверьте на готовность. (Моя индейка была готова ровно через 2,5 часа).
Шеф не рекомендует подавать индейку на стол сразу. Ей надо постоять, пропитаться. Для этого индейку надо переложить из противня на большую тарелку и дать ей постоять ровно столько, сколько она готовилась.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:


| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.
Общение на сайте
Здравствуйте Ирина. Это тонирующие маски. Они не красят, они тонируют. Не поняла Ваш.. Татьяна 07 сентября 2020, 23:01 // РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!! - 8/76 Тонирующая Маска-тюнинг для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)   Осталось 2 шт  +Термоактиватор 200 мл.

Есть 10 73,закрасит желтизну.. Ирина 07 сентября 2020, 11:36 // РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!! - 8/76 Тонирующая Маска-тюнинг для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)   Осталось 2 шт  +Термоактиватор 200 мл.

до 07/2022.. Татьяна 29 июля 2020, 19:45 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у данного состава?.. Анастасия 28 июля 2020, 15:52 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! В случае седины производитель предлагает смешивать краситель с натуральным.. Софья 21 июля 2020, 13:40 // NECTAYA(НЕКТАЙЯ) GOLDWELL Безаммиачный органический краситель с аргановым маслом - NECTAYA TUBA 5NBP Goldwell Nectaya 5NBP - перламутровый бистр (02203)

Посмотреть все
Icon_feed