ПОИСК НА САЙТЕ тест
:: ::

КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 
КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

Курица
Не ощипанную-не потрошеную курицу сейчас и на рынке-то редко встретишь. Но в жизни всякое случается, поэтому даем полную схему разделки. Схема разделки тушки курицы с краткими комментариями.
•Грудка. Самая постная, а стало быть, и диетическая часть курицы. Если не счищать кожу — можно делать с ней что угодно. На гриле, в духовке. в кастрюле, на сковороде… Без кожи и костей быстро теряет сок и становится суховатой. Чтобы этого избежать — готовьте в фольге, соусе типа карри или кляре.
•Гузка. Мало того что жирна, так в ней еще есть железы, содержимое которых может безвозвратно испортить любое блюдо. Впрочем, и на гузку, как говорится, любители найдутся. Такие люди железы вырезают.
•Окорочок. Томное мясо. Много железа и, увы, жира. Готовить можно любым способом. Желательно предварительно замариновать. Окорочок подразделяется на:
*Бедрышко- Жирновато. Но настоящие вое точные куриные кебабы делают исключительно из его мякоти.
*Голень - Идеально подходит для гриля, барбекю, жарки. Прекрасно сочетается с соусами, в составе которых есть красное вино, базилик, лимон или томат.
*Цевка - Она же лапка. Практически несъедобна, но богата желатином. Используется для приготовления заливного.
•Крыло. Темное мясо. Недорого. Но жирновато и костисто. Идеально подходит для жарки. Лучше предварительно замариновать в любимом соусе — от китайского до барбекю.
•Голова. Никакой пищевой ценности не представляет. Впрочем, некоторые гурманы ценят жареные петушиные гребешки (у кур-самок не бывает).
•Потроха. Их всегда продают отдельно.
*Печень Продукт нежный, деликатесный. Содержит массу витамина A и железа. Проще всего пожарить (2-3 мин.) с луком.
*Сердце и желудок (он же куриный пупок) Приходится долго тушить или варить. С желудка к тому же надо предварительно содрать жесткую внутреннюю оболочку.
•Шея. Есть ее замучаетесь, потому что костей (позвонков) в ней больше, чем мяса. Несмотря на это, высоко ценится собаками. Купить можно по бросовой цене — пакетно с прочими обрезками.
•Спинка. Соотношение костей и мяса примерно такое же, как а шейке. И продается там же, среди обрезков.

 
Простая куриная пастилла
Простая куриная пастилла из "Курсы Элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
4 куриных бедра без кожи и костей
Оливковое масло для жарки
1 луковица , очищенная и мелко нарезанная
2 см кусок свежего имбиря , очищенный и мелко нарезанный
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка сахарной пудры
200 мл куриного бульона
3 яйца, слегка взбитых
100 г поджаренного миндальных хлопьев
25 г сливочного масла, расплавленного
10 листов теста "фило"
Морская соль и свежемолотый черный перец
Сахарная пудра и молотая корица

( РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО :
500 г муки
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
вода, соль
Смешать муку, соль, масло и взбитое вилкой яйцо. Постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить очень эластичное тесто
Месить не менее 10 мин. Скатайте тесто в шар, заверните тесто в пакет и положите в холодильную камеру, в самый холодный ее отсек, например, на полку под морозильником, на один час. Через час посыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать пласты теста мукой, выньте тесто из холодильника разделите на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть до состояния пергаментной бумаги или примерно 2-3 мм. Раскатывая следующую часть, уже раскатанную прикрывайте влажным полотенцем, а кусочки еще не раскатанного теста уберите в пакет и держите в холодильнике. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Не оставлять тесто слишком долго на воздухе! Чтобы при работе тесто не высохло, накрывайте его влажным полотенцем. Тесто нельзя вторично замораживать. Хранить неиспользованное размороженное тесто в холодильнике двое суток.)

Разогреть духовку до 200 ° Приготовить курицу. Поместить курицу в глубокий протиень , сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем . Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут до золотистого цвета . Когда остынет - нарезать на маленькие кусочки.
Лук и имбирь обжарьте в течение 8 минут, пока не станет мягким . Добавьте корицу, сахар, куриный бульон, курицу, приправить и накрыть крышкой . Довести до кипения и варить в течение 5 минут . Взбейте яйца и добавьте к смеси. Затем добавьте Миндальные хлопья и дайте немного остыть.

В форму для выпечки выкладывайте по одному стою теста , смазанного маслом . Через каждые 4 слоя кладите начинку. В конце накройте еще 1 слоем и заверните края теста внутрь , смажьте маслом. Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Выньте из духовки , переверните патиллу на противень, затем верните обратно в духовку. . Продолжайте готовить еще 5-10 минут до золотистого цвета.
Посыпьте сахарной пудрой и корицей
1:53

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот я на протяжении 2 лет применяю кератин, для.. tatyanagette@mail.ru 14 января 2020, 13:40 // LISSAGE ESTEL HAUTE COUTURE ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС до 6мес. - Лиссаж Состав для выпрямления волос до 6 мес. LISSAGE 500 мл. LP/E500 без фармальдегида, без альдегида и его производных и без тиагликолиевой кислоты!!!

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, можно ли ESTEL PRINCE CHROME 9/61 Блондин.. Юрий 20 декабря 2019, 09:43 // PRINCE CHROME 100 мл. КРАСКА ДЛЯ ВЛОС - Стойкая крем-краска ESTEL PRINCE CHROME 100мл.

Здравствуйте. Да.Конечно можно... Татьяна 11 декабря 2019, 22:47 // Ботокс для волос Plastica de Argila CADIVEU Стимулировать рост волос, лечение кожи головы и кончиков - Комплект Шаг2 Глиняная маска 500 мл.+ Шаг3 Финишный состав 500 мл. Plastica de Argila CADIVEU

Здравствуйте , возможно ли копию сертификата на этот продукт приложить к заказу?.. Наталья 11 декабря 2019, 12:38 // Ботокс для волос Plastica de Argila CADIVEU Стимулировать рост волос, лечение кожи головы и кончиков - Комплект Шаг2 Глиняная маска 500 мл.+ Шаг3 Финишный состав 500 мл. Plastica de Argila CADIVEU

Здравствуйте Наталья. Маска в наличии. Положите в корзину и оформите заказ. Или напишите.. Татьяна 03 декабря 2019, 16:42 // UNICO Кератиновый рестайлинг волос Итальянского препарата UNICO. - Hair Mask UNICO 200 мл. Интенсивная несмываемая маска-спрей мгновенного действия с Маслом Ши и Кератином

Посмотреть все
Icon_feed