ПОИСК НА САЙТЕ тест
Новое на сайте

18.07.19 Краска Эстель: Краска ESTEL DE LUXE (ЭСТЕЛЬ ДЕЛЮКС): Крем-краска DE LUXE  Estel Основная палитра.Краска-уход ДЕЛЮКС ЭСТЕЛЬ Основная палитра, для стойкого окрашиванияи..

18.07.19 ЭСТЕЛЬ Косметика ESTEL по низким ценам: OTIUM COLOR LIFE Фантастический яркий цвет, ослепительный блеск роскошных волос: OTM.6 Деликатный шампунь для окрашенных волос OTIUM COLOR LIFE, 250 мл .Деликатный шампунь OTIUM COLOR LIFE, 250 млСВОЙСТВА яркость цвета;..

18.07.19 СТАЙЛИНГ ЭСТЕЛЬ: Стайлинг HAUTE COUTURE: Мусс для волос №4.2 CACHEMIRE ESTEL HAUTE COUTURE сильная фиксация, 300мл.  HCM/300 .№4...

18.07.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!!: Мусс для создания локонов BOUCLE ESTEL HAUTE COUTURE Сильная фиксация, 250 мл. NEW!!! HCB/250 .HCB/250 Мусс для создания локонов BOUCLE ESTEL HAUTE COUTURE Сильная..

16.07.19 IBCO (ИБИКО) cosmetics Италия: IBCO RECONSTRUCTION INTENSE: Масло интенсивное питание и увлажнение BEAUTY HAIR AGRAN SPA OIL, 100 мл (5601005).Масло для волос Продукт на основе натуральных масел – арганового и..

Посмотреть все

:: ::

ПЛОВ разные рецепты

 
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел ПЛОВ разные рецепты

Открыть раздел РЕЦЕПТЫ
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Здравствуйте Василина. Кнопка положить в корзину и далее оформить заказ.. Татьяна 16 июля 2019, 18:33 // Cadiveu Buriti Mechas бережное осветление волос - CADIVEU Buriti Mechas осветляющая пудра 500 ml

Подскажите,как мне заказать товар,я не могу найти корзину и оформить заказ... Василина 16 июля 2019, 18:03 // Cadiveu Buriti Mechas бережное осветление волос - CADIVEU Buriti Mechas осветляющая пудра 500 ml

Здравствуйте Олеся. Уточню и напишуВам... Татьяна 09 июля 2019, 00:17 // Каталоги.Ассортимент. Прайсы. - ARGANUT (коллагенирование) БРАЗИЛИЯ  Процедура разрешена беременным, кормящим матерям, детям. 100% без запаха.

Здравствуйте! как я могу сделать заказ? Мне нужен набор коллагена для волос Arganut.. Олеся 08 июля 2019, 08:03 // Каталоги.Ассортимент. Прайсы. - ARGANUT (коллагенирование) БРАЗИЛИЯ  Процедура разрешена беременным, кормящим матерям, детям. 100% без запаха.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто можно применять процедуру Brazilian Oils.. Раушан 27 июня 2019, 10:06 // Вопросы и ответы - Здравствуйте, вы отправляете товар в страны СНГ?

Посмотреть все
Icon_feed