ПОИСК НА САЙТЕ тест
:: ::

Колористика

 
Колористика

Колористика для парикмахеров. Основы окрашивания. Звезда Освальда. Работа цвета. Нейтрализация и усиление оттенка. Структура волос. Как работает краситель. Все, что нужно знать мастеру. С чего начать изучение цвета и стать хорошим колористом.

В натуральных волосах вседа присутствуют 3 основных первичных  цвета. Первичные цвета КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ.  Вторичные получаются при смешивании первичных между собой. ФИОЛЕТОВЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ.  Третичные при смешивании основных с вторичными. Желто-оранжевый, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, сине-зеленый, желто-зеленый.

В красителях, равноценное сочетание КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЖЕЛТЫЙ, создают базу, или один уровень цвета натуральных волос. Там, где присутствуют три этих цвета, получаем затемнение. Учитывайте это при подборе % окислителя.

Обозначение цифры на красителях.

На основной части оттенков, представленных различными брендами, тона обозначают 2-3-мя цифрами. Например, «5.00 Темно-русый».
Под 1-й цифрой подразумевается глубина основного цвета (прим. — обычно от 1 до 10-ти).
Под 2-й цифрой — основной тон окрашивания (прим. — цифра идет после точки или дроби).
Под 3-й цифрой — дополнительный оттенок (прим. — 30-50% от основного оттенка).
При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

 
Современные техники окрашивания.

Омбре — это стиль окрашивания, во время выполнения которого используются вещества двух различных оттенков для получения натуральной границы перехода и эффекта градиента от темного к светлому или наоборот

Классическое мелирование - на фольгу (изолированное) . Либо мелирование открытым способом, где воздух проникает создавая более мягкие переходы. Соприкасаясь с волосами создавая своеобразную растяжку цвета. Мелирование с отступом от корней изолированное с растяжкой и открытое. Обратное мелирование по всей длинне или в прикорневой зоне.  Вуалевое мелирование (паутинка)- отбираем слои разными способами. Густо или с растяжкой цвета, прямо от корней или отступая от них, по диагонали и т.п.

Пейтинг- создан Итальянскими стилистами для натурального контрастного окрашивания. Рисование прядей на волосах. Кистью, концом расчески, специальное перо для нанесения ровных прядей, или с помощью доски для окрашивания, 

Окрашивание концов волос- с фольгой, с начесом, с собиранием хвостиков, различными техниками.

Нанесение красителя руками (техника перчаток) Апликационными движениями (промакивающими) наносим по волосам краситель руками (можно на начесанные волосы). После можно выставить дополнительные акценты красителем на отдельных прядях расческой, пером или кистью.

Окрашивание с отступом от корней. Окрашивание разными уровнями тона красителей. Учитывая колористику цвета и нюансы Фона Осветления. От темного к светлому, добиваясь растяжки цвета.

Рисование порошком по краске. Во время окрашивания на краситель, составом меняя (подсъедая краситель) образовывая более светлый тон ( оттенок).

ЦВЕТОВАЯ БАНЯ, если при окрашивании  забыли или не учли нежелательный оттенок, то микстон либо краситель поможет  нейтрализовать его даже и после неудачного окрашивания. В равных пропорциях микстон+3%+ шампунь(для того чтобы удобно наносить состав). Можно в мойке нанести на волосы. Выдержать от 2-20 минут. Проникает в кутикулярный слой чтобы нейтрализовать нежелательный фон.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Колористика

Соседние подразделы:
Прически
Проблемы с волосами и их решения
Объем.Все для него.
Перед тем как создавать визуальный объём на волосах, желательно укрепить их и избавить от повреждений, иначе эффект будет недолгим....
Все для роста.Уходаи блеска.Правильный уход.
Стрижки.
Маски.Рецепты.Советы.
Все о рыжих волосах.Цвет,окрашивание.
Все о блонде.Советы.Уход.Окрашивание.
Выпрямление. Фирмы.Советы.
Волосы.Что это.Структура.
Окрашивание.Варианты.Техники.
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Кто Вам сказал, что заказ от такой суммы 3000 руб. ? На Моран нет минимальной суммы ))... С Уважением Татьяна 16 марта 2019, 02:12 // Ваши вопросы. - Хна 9.11 это я так понимаю блонд, я брюнетка. Смогу получить им холодный коричневый цвет?

Добрый день. Я заказывала у Вас. Дело в том что у меня есть седые волосы и прочитав.. Елена 15 марта 2019, 09:03 // Ваши вопросы. - Хна 9.11 это я так понимаю блонд, я брюнетка. Смогу получить им холодный коричневый цвет?

Посмотрите раздел Уровень тона = ФО Фон Осветления Татьяна 09 марта 2019, 19:19 // Колористика - Строение волос

Здравствуйте. Как определяется фон осветления?Например натуральная база 5.0,хотим в.. Феруза 09 марта 2019, 07:41 // Колористика - Строение волос

+79787507262 прошу связаться по обретению.. Алексей 08 марта 2019, 20:06 // Тонирующие маски NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE 30 мл. и 435 мл. - 8/76 Тонирующая маска для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)

Посмотреть все
Icon_feed