ПОИСК НА САЙТЕ тест
Новое на сайте

18.07.19 Краска Эстель: Краска ESTEL DE LUXE (ЭСТЕЛЬ ДЕЛЮКС): Крем-краска DE LUXE  Estel Основная палитра.Краска-уход ДЕЛЮКС ЭСТЕЛЬ Основная палитра, для стойкого окрашиванияи..

18.07.19 ЭСТЕЛЬ Косметика ESTEL по низким ценам: OTIUM COLOR LIFE Фантастический яркий цвет, ослепительный блеск роскошных волос: OTM.6 Деликатный шампунь для окрашенных волос OTIUM COLOR LIFE, 250 мл .Деликатный шампунь OTIUM COLOR LIFE, 250 млСВОЙСТВА яркость цвета;..

18.07.19 СТАЙЛИНГ ЭСТЕЛЬ: Стайлинг HAUTE COUTURE: Мусс для волос №4.2 CACHEMIRE ESTEL HAUTE COUTURE сильная фиксация, 300мл.  HCM/300 .№4...

18.07.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!!: Мусс для создания локонов BOUCLE ESTEL HAUTE COUTURE Сильная фиксация, 250 мл. NEW!!! HCB/250 .HCB/250 Мусс для создания локонов BOUCLE ESTEL HAUTE COUTURE Сильная..

16.07.19 IBCO (ИБИКО) cosmetics Италия: IBCO RECONSTRUCTION INTENSE: Масло интенсивное питание и увлажнение BEAUTY HAIR AGRAN SPA OIL, 100 мл (5601005).Масло для волос Продукт на основе натуральных масел – арганового и..

Посмотреть все

:: ::

БЛИНЫ

 
БЛИНЫ

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно - он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Однажды, разогревая на сковороде овсяный кисель (между прочим, одно из любимых лакомств наших далеких предков), повар зазевался и не заметил, как блюдо пригорело. И вот он - наш любимый и родной блин с золотистой корочкой. Другая версия гласит, что "блинная" история начинается еще раньше, а само название произошло от слова "млин" - так у славянских народов обозначались все мучные блюда.
Популярная в наше время пословица "Первый блин комом" может "рассказать" об истории этого блюда еще лучше.
До появления Масленицы еще не принявшая христианство Русь весело и шумно отмечала другой праздник - Комоедицу. Комами в древней Руси называли медведей, а торжество, длившееся целых две недели, было посвящено пробуждению дикого зверя после длительной зимней спячки. Блины были одним из даров проснувшемуся медведю, их пекли рано утром и относили прямо к берлоге. Тогда и появилась пословица "Первый блин - комАм".
Последнее слово со временем трансформировалось. С принятием христианства на Руси появились собственные масленичные традиции, одна из них гласила - первый блин должен был готовиться "за упокой усопших родственников". Согласно этимологии, "ком" в то время означал горечь от утраты. Говорили, что первые блины вставали "комом в горле".
Современное значение пословицы всем хорошо известно, а неудача в приготовлении первого блина и превращение его в ком теста - действительно имеют место быть. Причины на то могут быть разные: плохо разогретая или недостаточно смазанная сковорода, сильный или слишком слабый огонь или же неправильная консистенция закваски. Наши предки с такими проблемами не сталкивались, создание блинов было четким и отлаженным процессом.
Блины в то время готовились преимущественно из гречневой муки, такой ингредиент в основе теста обеспечивал приятный и слегка кислый вкус. Тесто замешивалось на дрожжах, молоке и воде (жидкости добавлялись постепенно, этапами). Блины получались пышные и немного рыхлые.
Пекли блины на печи, которую топили исключительно мелкими березовыми дровами. В качестве инструмента выступали сваренные друг с другом чугунные сковородки - такая конструкция была залогом равномерно пропеченного блинчика. К встрече с тестом сковороду тщательно подготавливали - посыпали солью и прокаливали, а затем протирали сухой тряпкой и смазывали несоленым салом. Как вы понимаете, при таких условиях первый блин просто не мог быть неудачным "комом".
Начинять блины было принято грибами, капустой, маслом, селедкой, творогом и другими простыми продуктами. Согласно одному из недавних исследований, сейчас наибольшей популярностью пользуются мясные и овощные начинки, сладкие же им в этом вопросе сильно уступают.
Практически утратила силу давняя традиция приготовления блина с припеком. А ведь когда-то это был настоящий гастрономический изыск! На верхнюю часть выпекаемого блина выкладывалась начинка, например, творог или мясной фарш, после чего блин "запечатывался" верхним слоем теста. Другой способ приготовления: на сковороду сначала выкладывались продукты, которые заливались тестом - в итоге образовывалась красивая поджаристая корочка.
Сейчас вопроса, с чем лучше есть блины, перед российскими гурманами не возникает. Да с чем угодно! С сыром и ветчиной, с красной рыбой, с курицей и грибами - список продуктовых паззлов безграничен. А вот любители румяной выпечки из Европы и Америки в этом вопросе куда более традиционны.
Американцы ни на что не променяют любимые панкейки с кленовым сиропом, французы - крепы, испанцы - блины из кукурузной муки. Интересны и оригинальны традиции азиатских стран. В Китае в блинное тесто добавляют репчатый лук, на Ямайке их готовят из муки корня маниоки, во Вьетнаме - из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубня растения таро.

Открыть раздел РЕЦЕПТЫ
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Здравствуйте Василина. Кнопка положить в корзину и далее оформить заказ.. Татьяна 16 июля 2019, 18:33 // Cadiveu Buriti Mechas бережное осветление волос - CADIVEU Buriti Mechas осветляющая пудра 500 ml

Подскажите,как мне заказать товар,я не могу найти корзину и оформить заказ... Василина 16 июля 2019, 18:03 // Cadiveu Buriti Mechas бережное осветление волос - CADIVEU Buriti Mechas осветляющая пудра 500 ml

Здравствуйте Олеся. Уточню и напишуВам... Татьяна 09 июля 2019, 00:17 // Каталоги.Ассортимент. Прайсы. - ARGANUT (коллагенирование) БРАЗИЛИЯ  Процедура разрешена беременным, кормящим матерям, детям. 100% без запаха.

Здравствуйте! как я могу сделать заказ? Мне нужен набор коллагена для волос Arganut.. Олеся 08 июля 2019, 08:03 // Каталоги.Ассортимент. Прайсы. - ARGANUT (коллагенирование) БРАЗИЛИЯ  Процедура разрешена беременным, кормящим матерям, детям. 100% без запаха.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто можно применять процедуру Brazilian Oils.. Раушан 27 июня 2019, 10:06 // Вопросы и ответы - Здравствуйте, вы отправляете товар в страны СНГ?

Посмотреть все
Icon_feed