ПОИСК НА САЙТЕ тест
Новое на сайте

22.02.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: CADIVEU(КАДЕВЬЮ) Professional . Купить Продукцию Cadiveu Professional...

22.02.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: CADIVEU(КАДЕВЬЮ) Professional: Блеск-сыворотка(Шайн Серум) Brasil Cacau Shine Serum Cadiveu 65мл (для салонного ухода за волосами).Brasil Cacau - Shine Serum 65 ml Блеск-сыворотка для салонного ухода за..

22.02.19 CADIVEU(КАДЕВЬЮ) Professional: Extreme Repair Экстремальное восстановление волос CADIVEU Brasil Cacau: Блеск-сыворотка(Шайн Серум) Brasil Cacau Shine Serum Cadiveu 65мл (для салонного ухода за волосами).Brasil Cacau - Shine Serum 65 ml Блеск-сыворотка для салонного ухода за..

22.02.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: CADIVEU(КАДЕВЬЮ) Professional: Праймер Pre-Styling Leave-In Primer 110 ml Brasil Cacau Launching Primer . Brasil Cacau Launching Primer 110ml (праймер) Термозащита 987 Brasil..

22.02.19 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: CADIVEU(КАДЕВЬЮ) Professional: Color Shield & Smooth  new 215 ml Brasil Cacau (Защита цвета и разглаживание волос в течении 4-х недель). Закрепитель цвета Brasil Cacau Color Shield & Smooth new 215 ml..

Посмотреть все

:: ::

БЛИНЫ

 
БЛИНЫ

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно - он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Однажды, разогревая на сковороде овсяный кисель (между прочим, одно из любимых лакомств наших далеких предков), повар зазевался и не заметил, как блюдо пригорело. И вот он - наш любимый и родной блин с золотистой корочкой. Другая версия гласит, что "блинная" история начинается еще раньше, а само название произошло от слова "млин" - так у славянских народов обозначались все мучные блюда.
Популярная в наше время пословица "Первый блин комом" может "рассказать" об истории этого блюда еще лучше.
До появления Масленицы еще не принявшая христианство Русь весело и шумно отмечала другой праздник - Комоедицу. Комами в древней Руси называли медведей, а торжество, длившееся целых две недели, было посвящено пробуждению дикого зверя после длительной зимней спячки. Блины были одним из даров проснувшемуся медведю, их пекли рано утром и относили прямо к берлоге. Тогда и появилась пословица "Первый блин - комАм".
Последнее слово со временем трансформировалось. С принятием христианства на Руси появились собственные масленичные традиции, одна из них гласила - первый блин должен был готовиться "за упокой усопших родственников". Согласно этимологии, "ком" в то время означал горечь от утраты. Говорили, что первые блины вставали "комом в горле".
Современное значение пословицы всем хорошо известно, а неудача в приготовлении первого блина и превращение его в ком теста - действительно имеют место быть. Причины на то могут быть разные: плохо разогретая или недостаточно смазанная сковорода, сильный или слишком слабый огонь или же неправильная консистенция закваски. Наши предки с такими проблемами не сталкивались, создание блинов было четким и отлаженным процессом.
Блины в то время готовились преимущественно из гречневой муки, такой ингредиент в основе теста обеспечивал приятный и слегка кислый вкус. Тесто замешивалось на дрожжах, молоке и воде (жидкости добавлялись постепенно, этапами). Блины получались пышные и немного рыхлые.
Пекли блины на печи, которую топили исключительно мелкими березовыми дровами. В качестве инструмента выступали сваренные друг с другом чугунные сковородки - такая конструкция была залогом равномерно пропеченного блинчика. К встрече с тестом сковороду тщательно подготавливали - посыпали солью и прокаливали, а затем протирали сухой тряпкой и смазывали несоленым салом. Как вы понимаете, при таких условиях первый блин просто не мог быть неудачным "комом".
Начинять блины было принято грибами, капустой, маслом, селедкой, творогом и другими простыми продуктами. Согласно одному из недавних исследований, сейчас наибольшей популярностью пользуются мясные и овощные начинки, сладкие же им в этом вопросе сильно уступают.
Практически утратила силу давняя традиция приготовления блина с припеком. А ведь когда-то это был настоящий гастрономический изыск! На верхнюю часть выпекаемого блина выкладывалась начинка, например, творог или мясной фарш, после чего блин "запечатывался" верхним слоем теста. Другой способ приготовления: на сковороду сначала выкладывались продукты, которые заливались тестом - в итоге образовывалась красивая поджаристая корочка.
Сейчас вопроса, с чем лучше есть блины, перед российскими гурманами не возникает. Да с чем угодно! С сыром и ветчиной, с красной рыбой, с курицей и грибами - список продуктовых паззлов безграничен. А вот любители румяной выпечки из Европы и Америки в этом вопросе куда более традиционны.
Американцы ни на что не променяют любимые панкейки с кленовым сиропом, французы - крепы, испанцы - блины из кукурузной муки. Интересны и оригинальны традиции азиатских стран. В Китае в блинное тесто добавляют репчатый лук, на Ямайке их готовят из муки корня маниоки, во Вьетнаме - из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубня растения таро.

Открыть раздел РЕЦЕПТЫ
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Поиск товаров на сайте
Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Закончились. Больше не выпускается .. Татьяна 04 февраля 2019, 16:24 // ORIENT SEASON ESTEL 12 масел Лимитированная коллекция. Осталось мало - Маска-желе для волос ESTEL ORIENT SEASON Объём: 300 мл

Здравствуйте!Хочу заказать маску Estel orient season.Они у вас есть в наличии?И сколько.. Елена 03 февраля 2019, 23:56 // ORIENT SEASON ESTEL 12 масел Лимитированная коллекция. Осталось мало - Маска-желе для волос ESTEL ORIENT SEASON Объём: 300 мл

Здравствуйте Людмила.Постоянным клиентам всегда стараюсь делать скидки. Тем-более, если.. Татьяна 02 февраля 2019, 00:04 // Стайлинг HAUTE COUTURE - №0.7 Двухфазный праймер для волос SILK ESTEL HAUTE COUTURE, 500 мл. HCS/500 Обеспечивает термозащиту.

Да. Везде, где идет от Транспортной компании DPD или СДЭК. Но только по 100%.. Татьяна 30 января 2019, 17:47 // Контакты - Professionals cosmetics

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Вы отправляете посылки в Польшу?.. Оксана 30 января 2019, 11:06 // Контакты - Professionals cosmetics

Посмотреть все
Icon_feed