ПОИСК НА САЙТЕ тест
Новое на сайте

15.04.19 OXXI оригинал (США) от производителя: Meisterwerk Prof-ГЕРМАНИЯ.Профессиональные каучуковые базы и топы,совместимы со всеми торгов.Марками . Встречайте революцию в Nail индустрии - ТМ MeisterWerk Prof - это..

15.04.19 OXXI оригинал (США) от производителя: Meisterwerk Prof-ГЕРМАНИЯ.Профессиональные каучуковые базы и топы,совместимы со всеми торгов.Марками: MeisterWerk, База Rubber Base, Universal liquid, 15 мл Каучуковое базовое покрытие, база.MeisterWerk, База Rubber Base, Universal liquid, 15 мл Каучуковое базовое..

15.04.19 OXXI оригинал (США) от производителя: Meisterwerk Prof-ГЕРМАНИЯ.Профессиональные каучуковые базы и топы,совместимы со всеми торгов.Марками: MeisterWerk, База Rubber Base Optima, 30 мл Каучуковое базовое покрытие, база.MeisterWerk, База Rubber Base Optima, 30 мл Каучуковое базовое покрытие,..

15.04.19 OXXI оригинал (США) от производителя: Meisterwerk Prof-ГЕРМАНИЯ.Профессиональные каучуковые базы и топы,совместимы со всеми торгов.Марками: MeisterWerk, База Rubber Base, густая, 30 мл Каучуковое базовое покрытие, база.Каучуковая база MeisterWerk 30мл Rubber Base Meisterwerk Prof 30 мл..

15.04.19 OXXI оригинал (США) от производителя: Meisterwerk Prof-ГЕРМАНИЯ.Профессиональные каучуковые базы и топы,совместимы со всеми торгов.Марками: MeisterWerk, Топ Rubber Top, 30 мл Каучуковое топовое покрытие, топ с липким слоем.Каучуковый Топ Rubber Meisterwerk Prof c липким слоем 30 млСпособ..

Посмотреть все

:: ::

БЛИНЫ

 
БЛИНЫ

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно - он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Однажды, разогревая на сковороде овсяный кисель (между прочим, одно из любимых лакомств наших далеких предков), повар зазевался и не заметил, как блюдо пригорело. И вот он - наш любимый и родной блин с золотистой корочкой. Другая версия гласит, что "блинная" история начинается еще раньше, а само название произошло от слова "млин" - так у славянских народов обозначались все мучные блюда.
Популярная в наше время пословица "Первый блин комом" может "рассказать" об истории этого блюда еще лучше.
До появления Масленицы еще не принявшая христианство Русь весело и шумно отмечала другой праздник - Комоедицу. Комами в древней Руси называли медведей, а торжество, длившееся целых две недели, было посвящено пробуждению дикого зверя после длительной зимней спячки. Блины были одним из даров проснувшемуся медведю, их пекли рано утром и относили прямо к берлоге. Тогда и появилась пословица "Первый блин - комАм".
Последнее слово со временем трансформировалось. С принятием христианства на Руси появились собственные масленичные традиции, одна из них гласила - первый блин должен был готовиться "за упокой усопших родственников". Согласно этимологии, "ком" в то время означал горечь от утраты. Говорили, что первые блины вставали "комом в горле".
Современное значение пословицы всем хорошо известно, а неудача в приготовлении первого блина и превращение его в ком теста - действительно имеют место быть. Причины на то могут быть разные: плохо разогретая или недостаточно смазанная сковорода, сильный или слишком слабый огонь или же неправильная консистенция закваски. Наши предки с такими проблемами не сталкивались, создание блинов было четким и отлаженным процессом.
Блины в то время готовились преимущественно из гречневой муки, такой ингредиент в основе теста обеспечивал приятный и слегка кислый вкус. Тесто замешивалось на дрожжах, молоке и воде (жидкости добавлялись постепенно, этапами). Блины получались пышные и немного рыхлые.
Пекли блины на печи, которую топили исключительно мелкими березовыми дровами. В качестве инструмента выступали сваренные друг с другом чугунные сковородки - такая конструкция была залогом равномерно пропеченного блинчика. К встрече с тестом сковороду тщательно подготавливали - посыпали солью и прокаливали, а затем протирали сухой тряпкой и смазывали несоленым салом. Как вы понимаете, при таких условиях первый блин просто не мог быть неудачным "комом".
Начинять блины было принято грибами, капустой, маслом, селедкой, творогом и другими простыми продуктами. Согласно одному из недавних исследований, сейчас наибольшей популярностью пользуются мясные и овощные начинки, сладкие же им в этом вопросе сильно уступают.
Практически утратила силу давняя традиция приготовления блина с припеком. А ведь когда-то это был настоящий гастрономический изыск! На верхнюю часть выпекаемого блина выкладывалась начинка, например, творог или мясной фарш, после чего блин "запечатывался" верхним слоем теста. Другой способ приготовления: на сковороду сначала выкладывались продукты, которые заливались тестом - в итоге образовывалась красивая поджаристая корочка.
Сейчас вопроса, с чем лучше есть блины, перед российскими гурманами не возникает. Да с чем угодно! С сыром и ветчиной, с красной рыбой, с курицей и грибами - список продуктовых паззлов безграничен. А вот любители румяной выпечки из Европы и Америки в этом вопросе куда более традиционны.
Американцы ни на что не променяют любимые панкейки с кленовым сиропом, французы - крепы, испанцы - блины из кукурузной муки. Интересны и оригинальны традиции азиатских стран. В Китае в блинное тесто добавляют репчатый лук, на Ямайке их готовят из муки корня маниоки, во Вьетнаме - из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубня растения таро.

Открыть раздел РЕЦЕПТЫ
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Общение на сайте
Здравствуйте. В данный момент нет на складе.. Татьяна 03 апреля 2019, 22:25 // BB Gloss (Бразилиан кератин) Без ФОРМАЛЬДЕГИДА - Реконструктор кончиков волос BB Gloss Split Fix 3шт. по 100 мл

Здравствуйте, split fix есть в наличии 300мл?.. Mila Shults 02 апреля 2019, 12:43 // BB Gloss (Бразилиан кератин) Без ФОРМАЛЬДЕГИДА - Реконструктор кончиков волос BB Gloss Split Fix 3шт. по 100 мл

Поднимает тон- % оксгента. А наличие ФО, пигмента в волосах, выбранный краситель и т.д.,.. Татьяна 31 марта 2019, 16:19 // NECTAYA(НЕКТАЙЯ) GOLDWELL Безаммиачный органический краситель с аргановым маслом - 01888 NECTAYA TUBA 8-BA Goldwell Nectaya 8BA - бежево-пепельно русый 

Скажите, пожалуйста, крашеный тон 6-7 в эту восьмерку можно окрасить без осветления?.. Галина 30 марта 2019, 11:00 // NECTAYA(НЕКТАЙЯ) GOLDWELL Безаммиачный органический краситель с аргановым маслом - 01888 NECTAYA TUBA 8-BA Goldwell Nectaya 8BA - бежево-пепельно русый 

Высокоэффективный осветляющий порошок предназначен для обесцвечивания волос. Позволяет.. Татьяна 28 марта 2019, 18:16 // SILK LIFT GOLDWELL Осветление и мелирование волос - SILKLIFT Высокоэффективный осветляющий порошок 500G Goldwell High Performance Lightener  Осветляющий порошок SILK LIFT STRONG 2015 Арт.01178

Посмотреть все
Icon_feed