Оливковое масло, для жарки
½ -1 зеленых чили, без семян и мелко нарезать,
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный или тертый
125 г простой муки
1 большое яйцо
275мл молока, плюс дополнительно 1-2 ст.л.
Морская соль и свежемолотый перец
Для пряного картофеля :
Оливковое масло, для жарки
1 ч.л. семян горчицы
½ лука
1 чайная ложка молотой куркумы
4-6 очищенные отварные картофелины
Для подачи:
6 ст.л. натурального йогурта
2 столовые ложки нарезанной кинзы
Обжариваем на сухой сковороде семена тмина. Посолим. Добавляем оливковое масло, измельченные чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем и выкладываем в миску. Делаем начинку. Обжариваем нарезанный репчатый лук и семена горчицы на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем куркуму и нарезанный вареный картофель. Посолим, поперчим. Обжариваем до готовности. Добавляем муку к остывшим чесноку, имбирю и перцу чили. Посолим, поперчим. Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло. Обжариваем блинчики на сковороде с добавлением оливкового масла. Делаем соус. Смешиваем нарезанную кинзу и йогурт. Выкладываем начинку на блинчик. Сворачиваем рулетом. Подаем с соусом. Приятного аппетита!