ПОИСК НА САЙТЕ тест
:: ::

КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 
КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

Курица
Не ощипанную-не потрошеную курицу сейчас и на рынке-то редко встретишь. Но в жизни всякое случается, поэтому даем полную схему разделки. Схема разделки тушки курицы с краткими комментариями.
•Грудка. Самая постная, а стало быть, и диетическая часть курицы. Если не счищать кожу — можно делать с ней что угодно. На гриле, в духовке. в кастрюле, на сковороде… Без кожи и костей быстро теряет сок и становится суховатой. Чтобы этого избежать — готовьте в фольге, соусе типа карри или кляре.
•Гузка. Мало того что жирна, так в ней еще есть железы, содержимое которых может безвозвратно испортить любое блюдо. Впрочем, и на гузку, как говорится, любители найдутся. Такие люди железы вырезают.
•Окорочок. Томное мясо. Много железа и, увы, жира. Готовить можно любым способом. Желательно предварительно замариновать. Окорочок подразделяется на:
*Бедрышко- Жирновато. Но настоящие вое точные куриные кебабы делают исключительно из его мякоти.
*Голень - Идеально подходит для гриля, барбекю, жарки. Прекрасно сочетается с соусами, в составе которых есть красное вино, базилик, лимон или томат.
*Цевка - Она же лапка. Практически несъедобна, но богата желатином. Используется для приготовления заливного.
•Крыло. Темное мясо. Недорого. Но жирновато и костисто. Идеально подходит для жарки. Лучше предварительно замариновать в любимом соусе — от китайского до барбекю.
•Голова. Никакой пищевой ценности не представляет. Впрочем, некоторые гурманы ценят жареные петушиные гребешки (у кур-самок не бывает).
•Потроха. Их всегда продают отдельно.
*Печень Продукт нежный, деликатесный. Содержит массу витамина A и железа. Проще всего пожарить (2-3 мин.) с луком.
*Сердце и желудок (он же куриный пупок) Приходится долго тушить или варить. С желудка к тому же надо предварительно содрать жесткую внутреннюю оболочку.
•Шея. Есть ее замучаетесь, потому что костей (позвонков) в ней больше, чем мяса. Несмотря на это, высоко ценится собаками. Купить можно по бросовой цене — пакетно с прочими обрезками.
•Спинка. Соотношение костей и мяса примерно такое же, как а шейке. И продается там же, среди обрезков.

 
Индейка по рецепту Гордон
Индейка по рецепту Гордона
Подготовить индейку (у меня французская DUOX, на 3,5 кг.) Замороженную миндейку медленно, не менее чем за сутки разморозить. Полностью размороженной, промытой и хорошо просушенной индейке аккуратно ввести под кожу лимонно-шалфейное масло и нежно распределить руками под кожицей. Изнутри натереть солью, перцем, разными травками: тимьяном, розмарином, майораном и цедрой лимона. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху смазать немного аджикой и оливковым маслом. Дать постоять в холодильнике часов 6-8. Достать за пару часов до готовки из холодильника, плотно набить брюшко индейки тучками трав: свежим тимьяном, розмарином и кусочками лимона (или апельсина, кому как нравится) и парой-тройкой зубчиков чеснока (я их не чищу, а просто раздавливаю ножим). Сверху еще немного смазать оливковым маслом. Крылышки обернуть фольгой. Духовку разогреть заранее. Запекать 30 мин. при температуре 220, затем снизить температуру до 160 и запекать еще часика 2,5. Я вначале готовки закрывала индейку фольгой, а в самом конце включила гриль, убрала фольгу и смазывала кисточкой грудку и другие выпуклые части выделившимся соком. Индейка получилась совсем не сухая, мягкая с хрустящей кожицей. Перед подачей дать индейке отдохнуть под полотенцем минут 20. Тем временем приготовить соус.
Соус: оставшиеся от индейки потроха – печень, сердце, шею обжарить в глубоком сотейнике с мелко нарубленной луковицей, залить водой и дать повариться не менее часа на медленном огне. В процессе варки к бульону добавить лавровый листик, пару веточек тимьяна, душистый перец и соль. С противня, где жарилась индейка удалить лишний жир, оставив сок от жарки. Добавить, тщательно размешивая, столовую ложку муки и поставить обратно в духовку. Через 10 мин. добавить стакан красного вина и процеженный бульон от потрохов. Оставляем в духовке еще минут на 15-20. Тщательно размешать, если есть необходимость процедить, добавить соль и перец.
Лимонно-шалфейное масло: листики шалфея порубить в блендере с 1/2 пачкой сливочного масла, цедрой одного лимона и столовой ложкой лимонного сока.
К индейке приготовить фрикадельки из хлебных крошек и клюквы: ¼ часть батона белого хлеба (5-6 кусочков в палец толщиной) смолоть в блендере. На сковороде обжарить хлебные крошки на сливочном масле до уверенной золотистости. На другой сковороде с толстым дном растопить столовую ложку коричневого сахара, добавить столовую ложку сливочного масла, когда закипит высыпать стакан замороженной клюквы, цедру одного лимона и пряности: растертые три-четыре гвоздички и 1/3 чайной ложки молотой корицы. Проварить, всыпать хлебные крошки. Немного остудить, слепить фрикадельки. Фрикадельки можно приготовить заранее, а потом просто разогреть их в духовке вместе с индейкой, мин за 10-15 до конца приготовления.

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:


| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Поиск товаров на сайте
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи)
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.
Общение на сайте
Здравствуйте Ирина. Это тонирующие маски. Они не красят, они тонируют. Не поняла Ваш.. Татьяна 07 сентября 2020, 23:01 // РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!! - 8/76 Тонирующая Маска-тюнинг для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)   Осталось 2 шт  +Термоактиватор 200 мл.

Есть 10 73,закрасит желтизну.. Ирина 07 сентября 2020, 11:36 // РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!! - 8/76 Тонирующая Маска-тюнинг для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)   Осталось 2 шт  +Термоактиватор 200 мл.

до 07/2022.. Татьяна 29 июля 2020, 19:45 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у данного состава?.. Анастасия 28 июля 2020, 15:52 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! В случае седины производитель предлагает смешивать краситель с натуральным.. Софья 21 июля 2020, 13:40 // NECTAYA(НЕКТАЙЯ) GOLDWELL Безаммиачный органический краситель с аргановым маслом - NECTAYA TUBA 5NBP Goldwell Nectaya 5NBP - перламутровый бистр (02203)

Посмотреть все
Icon_feed