Курица Не ощипанную-не потрошеную курицу сейчас и на рынке-то редко встретишь. Но в жизни всякое случается, поэтому даем полную схему разделки. Схема разделки тушки курицы с краткими комментариями. •Грудка. Самая постная, а стало быть, и диетическая часть курицы. Если не счищать кожу — можно делать с ней что угодно. На гриле, в духовке. в кастрюле, на сковороде… Без кожи и костей быстро теряет сок и становится суховатой. Чтобы этого избежать — готовьте в фольге, соусе типа карри или кляре. •Гузка. Мало того что жирна, так в ней еще есть железы, содержимое которых может безвозвратно испортить любое блюдо. Впрочем, и на гузку, как говорится, любители найдутся. Такие люди железы вырезают. •Окорочок. Томное мясо. Много железа и, увы, жира. Готовить можно любым способом. Желательно предварительно замариновать. Окорочок подразделяется на: *Бедрышко- Жирновато. Но настоящие вое точные куриные кебабы делают исключительно из его мякоти. *Голень - Идеально подходит для гриля, барбекю, жарки. Прекрасно сочетается с соусами, в составе которых есть красное вино, базилик, лимон или томат. *Цевка - Она же лапка. Практически несъедобна, но богата желатином. Используется для приготовления заливного. •Крыло. Темное мясо. Недорого. Но жирновато и костисто. Идеально подходит для жарки. Лучше предварительно замариновать в любимом соусе — от китайского до барбекю. •Голова. Никакой пищевой ценности не представляет. Впрочем, некоторые гурманы ценят жареные петушиные гребешки (у кур-самок не бывает). •Потроха. Их всегда продают отдельно. *Печень Продукт нежный, деликатесный. Содержит массу витамина A и железа. Проще всего пожарить (2-3 мин.) с луком. *Сердце и желудок (он же куриный пупок) Приходится долго тушить или варить. С желудка к тому же надо предварительно содрать жесткую внутреннюю оболочку. •Шея. Есть ее замучаетесь, потому что костей (позвонков) в ней больше, чем мяса. Несмотря на это, высоко ценится собаками. Купить можно по бросовой цене — пакетно с прочими обрезками. •Спинка. Соотношение костей и мяса примерно такое же, как а шейке. И продается там же, среди обрезков.
Курица в масле от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape" Ингредиенты 800 г куриных бедер, без костей и без кожи, нарезать на куски 3-4см 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных 2 см имбиря, очищенного и мелко тертого ½ чайной ложки мелкой морской соли ½ чайной ложки перца чили 1 ½ ст.л. лимонного сока 75 мл натурального йогурта ½ чайной ложки гарам масала (смесь индийских специй) ½ чайной ложки молотой куркумы 1 чайная ложка тмина 1-2 столовые ложки растительного масла
Для соуса: 1 ½ столовые ложки топленого масла или расплавленного несоленого сливочного масла 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 2 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного 1 стручок кардамона, измельченного 2 шт гвоздики 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка гарам масала 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка порошка чили Томатное пюре 275 мл 1 столовая ложка лимонного сока 40 г несоленого сливочного масла 100 мл жирных сливок 1 столовая ложка нарезанного кориандра (для украшения)
Положить курицу в миску , перемешать с чесноком, имбирем, солью, порошком чили и лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Смешать йогурт, гарам масала, куркуму и тмин , добавить к курице (каждый кусок должен быть хорошо покрыт смесью). Охладить в течение 3-4 часов. Разогреть духовку до 180 º C . Выложите курицу на противень и выпекайте в течение 8-10 минут. Смажьте куски курицы небольшим количеством масла и переверните их. Запекать еще 10-12 минут. Для соуса: Нагреть топленое или сливочное масло в кастрюле и добавить чеснок и имбирь. Через пару минут добавьте кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масала, куркуму и порошок чили. Хорошо перемешать и готовить в течение 12 минут, пока не начнет исходить аромат. Добавить томатное пюре , лимонный сок и варить еще несколько минут. Добавить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать. Наконец, добавьте сливочное масло , сливки и постоянно помешивая, пока масло не растает и соус не станет однородным и густым . Блюдо подавать горячим , можно украсить кинзой. Рецепт из новой передачи "Gordon Ramsay's Great Escape"
Купить профессиональную косметику в С-Петербурге. Отправляю по всей России и СНГ. Весь ассортимент смотрите на сайте.... Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
При желании можете оставить запись в моей гостевой книге - буду искренне рада! Пишите пожалуйста отзывы и все Ваши пожелания к работе и внешнему виду сайта....
Колористика для парикмахеров. Основы окрашивания. Звезда Освальда. Работа цвета. Нейтрализация и усиление оттенка. Структура волос. Как работает краситель....
Купить Продукцию Cadiveu Professional.Если в другом Российском интернет-магазине Вы нашли действующую цену ниже - сообщите нам (пришлите ссылку), сделаем Вам лучшую цену!!!...
Купить GOLDWELL(Голдвелл) в СПб. 100% Оригинальный товар, весь ассортимент! Остерегайтесь дешевых подделок!!! Продукция не может быть дешевле закупки....
Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе.... Открыть раздел Доставка и оплата
Кожаные изделия в наличии и под заказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Смотрите фото. Все можно сделать под заказ строго для Вас....
Кроличье мясо считается диетическим продуктом. Оно содержит совсем мало жира, зато много белка, который на треть лучше усваивается, чем белок, содержащийся в говядине.... Открыть раздел КРОЛЬЧАТИНА
Инересные рецепты. Выбирайте подраздел интересующий Вас. Полезные советы для дома, готовки, как выбрать правильные специи для разных продуктов. Всё, что может пригодиться.... Открыть раздел ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОДАЧА БЛЮД
Все о продуктах. Вода. Статья: Талая вода Вода талая очень полезна. По своей структуре она схожа с водой, входящей в составившей крови и клеток.... Открыть раздел Все о продуктах.
ПРО СУСТАВЫУ вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя.... Открыть раздел СУСТАВЫ
Гадания на святки и на Рождество помогут увидеть тайные знаки и будущих женихов. А проводить их следует строго в Сочельник, ведь только с 6 на 7 января они сбываются....
Купить профессиональную косметику в С-Петербурге. Отправляю по всей России и СНГ. Весь ассортимент смотрите на сайте.... Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Оформляйте заказ-кладите товар в корзину. Не волнуйтесь, без Вашего подтверждения ничего не заказываю....
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов.... Открыть раздел Камины на заказ
Кожаные изделия в наличии и под заказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Смотрите фото. Все можно сделать под заказ строго для Вас....
С-Петербург самовывоз: Парнас, Пригородная ул.д1, (заезд ул.Шишкина или с пр.Энгельса 190, через заправку Газпром). (Конечная остановка общественного транспорта 167 автоб.)
Открыть контакты
Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Доставка и оплата
Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.