Курица Не ощипанную-не потрошеную курицу сейчас и на рынке-то редко встретишь. Но в жизни всякое случается, поэтому даем полную схему разделки. Схема разделки тушки курицы с краткими комментариями. •Грудка. Самая постная, а стало быть, и диетическая часть курицы. Если не счищать кожу — можно делать с ней что угодно. На гриле, в духовке. в кастрюле, на сковороде… Без кожи и костей быстро теряет сок и становится суховатой. Чтобы этого избежать — готовьте в фольге, соусе типа карри или кляре. •Гузка. Мало того что жирна, так в ней еще есть железы, содержимое которых может безвозвратно испортить любое блюдо. Впрочем, и на гузку, как говорится, любители найдутся. Такие люди железы вырезают. •Окорочок. Томное мясо. Много железа и, увы, жира. Готовить можно любым способом. Желательно предварительно замариновать. Окорочок подразделяется на: *Бедрышко- Жирновато. Но настоящие вое точные куриные кебабы делают исключительно из его мякоти. *Голень - Идеально подходит для гриля, барбекю, жарки. Прекрасно сочетается с соусами, в составе которых есть красное вино, базилик, лимон или томат. *Цевка - Она же лапка. Практически несъедобна, но богата желатином. Используется для приготовления заливного. •Крыло. Темное мясо. Недорого. Но жирновато и костисто. Идеально подходит для жарки. Лучше предварительно замариновать в любимом соусе — от китайского до барбекю. •Голова. Никакой пищевой ценности не представляет. Впрочем, некоторые гурманы ценят жареные петушиные гребешки (у кур-самок не бывает). •Потроха. Их всегда продают отдельно. *Печень Продукт нежный, деликатесный. Содержит массу витамина A и железа. Проще всего пожарить (2-3 мин.) с луком. *Сердце и желудок (он же куриный пупок) Приходится долго тушить или варить. С желудка к тому же надо предварительно содрать жесткую внутреннюю оболочку. •Шея. Есть ее замучаетесь, потому что костей (позвонков) в ней больше, чем мяса. Несмотря на это, высоко ценится собаками. Купить можно по бросовой цене — пакетно с прочими обрезками. •Спинка. Соотношение костей и мяса примерно такое же, как а шейке. И продается там же, среди обрезков.
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой 6 - 8 порций 1 подготовленная индейка (около 5 кг), соль и черный перец, 2 крупные луковицы (очистить и разрезать пополам), 1 апельсин (разрезать пополам), 1 головка чеснока (неочищенная и разрезанная пополам), несколько лавровых листов, несколько веточек тимьяна. Зеленое масло: Порубленные маленькие пучки петрушки и эстрагона (тархуна), столовая ложка листьев тимьяна, 250 г сливочного масла комнатной температуры. Цитрусовая крошка: 300 г хлеба со срезанной коркой, тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона, оливковое масло для жарки, 7 - 8 ломтиков хорошего бекона, 1/2 измельченной луковицы, несколько веточек тимьяна, 200 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, немного лимонного сока. Чтобы приготовить зеленое масло, смешайте рубленую зелень с маслом. Переложите массу в кондитерский мешок. Держа индейку одной рукой, просуньте пальцы другой руки под кожу птицы у шеи и, стараясь не порвать кожу, отделите ее от грудки. Затем просуньте руку еще дальше и отделите кожу от нижней части тушки до ножек. Выдавите масло на грудку и бедра птицы и слегка размажьте, чтобы оно легло равномерно. Разогрейте духовку до 220 °C. Приправьте внутреннюю часть индейки солью и перцем. Начините ее луком, половинками апельсина, чесноком, лавровым листом и веточками тимьяна. Ножки свяжите ниткой. Уложите индейку грудкой вверх на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте. Готовьте в духовке 10 - 15 минут. Убавьте температуру до 180 °С и готовьте дальше, исходя из соотношения по 30 минут на каждый килограмм индейки, периодически поливая вытапливающимся жиром. Разломайте хлеб на куски и перемелите в кухонном комбайне до получения крупной крошки (или натрите на терке). Добавьте цедру, приправьте и перемешайте. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте бекон в течение 1 минуты. Добавьте лук, тимьян и орешки и жарьте еще 3 - 4 минуты, а затем разложите по краю кусочки сливочного масла. Добавьте крошки, перемешайте. Жарьте, помешивая, 5 минут. Сбрызните лимонным соком, удалите тимьян. Держите в тепле. Накройте индейку фольгой и дайте постоять хотя бы 20 минут. Нарежьте грудку и бедра. Подавайте с цитрусовой крошкой, подливкой и остальным гарниром. Источник : Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи
Купить профессиональную косметику в С-Петербурге. Отправляю по всей России и СНГ. Весь ассортимент смотрите на сайте.... Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Акции. Скидки. РАСПРОДАЖА!!! Успейте приобрести по минимальной цене!!!...
При желании можете оставить запись в моей гостевой книге - буду искренне рада! Пишите пожалуйста отзывы и все Ваши пожелания к работе и внешнему виду сайта....
Колористика для парикмахеров. Основы окрашивания. Звезда Освальда. Работа цвета. Нейтрализация и усиление оттенка. Структура волос. Как работает краситель....
Купить Продукцию Cadiveu Professional.Если в другом Российском интернет-магазине Вы нашли действующую цену ниже - сообщите нам (пришлите ссылку), сделаем Вам лучшую цену!!!...
Купить GOLDWELL(Голдвелл) в СПб. 100% Оригинальный товар, весь ассортимент! Остерегайтесь дешевых подделок!!! Продукция не может быть дешевле закупки....
Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе.... Открыть раздел Доставка и оплата
Ассортимент (каталоги продукции) со ссылками для быстрого поиска. Если вас интересует определенный бренд, заходите по ссылкам, там можно легко найти интересующий Вас продукт....
Кожаные изделия в наличии и под заказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Смотрите фото. Все можно сделать под заказ строго для Вас....
Парфюмерная вода ESTEL HAUTE COUTURE (ЭСТЕЛЬ ОТ КУТЮР). Запуск аромата компанией, которая не имеет к парфюмерии прямого отношения - явление не новое....
Кроличье мясо считается диетическим продуктом. Оно содержит совсем мало жира, зато много белка, который на треть лучше усваивается, чем белок, содержащийся в говядине.... Открыть раздел КРОЛЬЧАТИНА
Инересные рецепты. Выбирайте подраздел интересующий Вас. Полезные советы для дома, готовки, как выбрать правильные специи для разных продуктов. Всё, что может пригодиться.... Открыть раздел ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОДАЧА БЛЮД
Все о продуктах. Вода. Статья: Талая вода Вода талая очень полезна. По своей структуре она схожа с водой, входящей в составившей крови и клеток.... Открыть раздел Все о продуктах.
ПРО СУСТАВЫУ вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя.... Открыть раздел СУСТАВЫ
Гадания на святки и на Рождество помогут увидеть тайные знаки и будущих женихов. А проводить их следует строго в Сочельник, ведь только с 6 на 7 января они сбываются....
Купить профессиональную косметику в С-Петербурге. Отправляю по всей России и СНГ. Весь ассортимент смотрите на сайте.... Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Оформляйте заказ-кладите товар в корзину. Не волнуйтесь, без Вашего подтверждения ничего не заказываю....
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов.... Открыть раздел Камины на заказ
Кожаные изделия в наличии и под заказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Смотрите фото. Все можно сделать под заказ строго для Вас....
С-Петербург самовывоз: Парнас, Пригородная ул.д1, (заезд ул.Шишкина или с пр.Энгельса 190, через заправку Газпром). (Конечная остановка общественного транспорта 167 автоб.)
Открыть контакты
Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Доставка и оплата
Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.