ПОИСК ТОВАРОВ НА САЙТЕ
Новое на сайте

29.05.23 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: MORAN (Ю.Корея): Стик от выпадения волос 2*10 мл Премиум роллер от выпадения волос и лечения кожи головы.. Стик от выпадения волос 2*10 мл Премиум роллер от выпадения волос и..

29.05.23 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: MORAN (Ю.Корея): Спрей Эйфория с гиалуроновой кислотой и протеинами шелка (200мл). Спрей «Эйфория» с гиалоуроновой кислотой и протеинами шелка..

29.05.23 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: MORAN (Ю.Корея): Шампунь Moran Professional 250мл. Для нормальной кожи головы и всех типов волос, на основе 23-х тибетских трав . Shampoo Moran Professionel 250мл...

29.05.23 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: MORAN (Ю.Корея): Шампунь Moran Red Ginset 250мл. Красный Женьшень.Энергоактивный шампунь для стимуляции роста волос.. Шампунь Moran Красный Женьшень Shampoo Moran Red Ginset 250мл...

29.05.23 MORAN (МОРАН) Ю.Корея: MORAN (Ю.Корея): Шампунь Moran Premium 250 мл. Для решения проблем сухой кожи головы и поврежденной структуры волос.. Шампунь Moran Premium 250 мл...

Посмотреть все

:: ::

КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА Различные рецепты.

 
КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА Различные рецепты.

Курица
Не ощипанную-не потрошеную курицу сейчас и на рынке-то редко встретишь. Но в жизни всякое случается, поэтому даем полную схему разделки. Схема разделки тушки курицы с краткими комментариями.
•Грудка. Самая постная, а стало быть, и диетическая часть курицы. Если не счищать кожу — можно делать с ней что угодно. На гриле, в духовке. в кастрюле, на сковороде… Без кожи и костей быстро теряет сок и становится суховатой. Чтобы этого избежать — готовьте в фольге, соусе типа карри или кляре.
•Гузка. Мало того что жирна, так в ней еще есть железы, содержимое которых может безвозвратно испортить любое блюдо. Впрочем, и на гузку, как говорится, любители найдутся. Такие люди железы вырезают.
•Окорочок. Томное мясо. Много железа и, увы, жира. Готовить можно любым способом. Желательно предварительно замариновать. Окорочок подразделяется на:
*Бедрышко- Жирновато. Но настоящие вое точные куриные кебабы делают исключительно из его мякоти.
*Голень - Идеально подходит для гриля, барбекю, жарки. Прекрасно сочетается с соусами, в составе которых есть красное вино, базилик, лимон или томат.
*Цевка - Она же лапка. Практически несъедобна, но богата желатином. Используется для приготовления заливного.
•Крыло. Темное мясо. Недорого. Но жирновато и костисто. Идеально подходит для жарки. Лучше предварительно замариновать в любимом соусе — от китайского до барбекю.
•Голова. Никакой пищевой ценности не представляет. Впрочем, некоторые гурманы ценят жареные петушиные гребешки (у кур-самок не бывает).
•Потроха. Их всегда продают отдельно.
*Печень Продукт нежный, деликатесный. Содержит массу витамина A и железа. Проще всего пожарить (2-3 мин.) с луком.
*Сердце и желудок (он же куриный пупок) Приходится долго тушить или варить. С желудка к тому же надо предварительно содрать жесткую внутреннюю оболочку.
•Шея. Есть ее замучаетесь, потому что костей (позвонков) в ней больше, чем мяса. Несмотря на это, высоко ценится собаками. Купить можно по бросовой цене — пакетно с прочими обрезками.
•Спинка. Соотношение костей и мяса примерно такое же, как а шейке. И продается там же, среди обрезков.


 
Жареный фаршированный цыпленок
Жареный фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Нам понадобятся:

цыпленок весом около 2 кг
1 целый лимон
оливковое масло
1 чайная ложка молотой копченой паприки
400 мл белого вина
чоризо 150-200 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)
200 г вяленых на солнце томатов в масле
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4. Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7. Фаршируем начинкой.
8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
11. Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.
В качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить, выжав в него сок лимона.
5:30


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:


| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА Различные рецепты.

ВЫБИРАЙТЕ РАЗДЕЛ
Поиск товаров по сайту
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Пригородная ул.д1, (заезд ул.Шишкина или с пр.Энгельса 190, через заправку Газпром). (Конечная остановка общественного транспорта 167 автоб.)
Открыть контакты

Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
ПОГОДА СПб
Общение на сайте
Здравствуйте.В пропорций 1:1 .. Татьяна 24 апреля 2023, 20:41 // PRINCE 100 мл. КРАСКА ДЛЯ ВЛОС - PRINCE+ ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС 100 мл.

По какой пропорций красить надо? 1:1 или 1:1,5?.. Гульбахрам 18 апреля 2023, 06:07 // PRINCE 100 мл. КРАСКА ДЛЯ ВЛОС - PRINCE+ ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС 100 мл.

Здравствуйте. Склад стараемся не держать,чтобы все сроки годности были свежие. Заказ.. Татьяна 05 ноября 2022, 18:36 // SUPER KAY КРЕМ-КРАСКА 180мл. С СОДЕРЖАНИЕМ УЛЬТРАПЛЕКСА - 5.8 КРЕМ КРАСКА SUPER KAY - СВЕТЛО-КАШТАНОВЫЙ ШОКОЛАД 180 МЛ.(Арт.20228)

Здравствуйте! Super Kay 5.8 есть? Почтой России отправляете?.. Анастасия 05 ноября 2022, 07:49 // SUPER KAY КРЕМ-КРАСКА 180мл. С СОДЕРЖАНИЕМ УЛЬТРАПЛЕКСА - 5.8 КРЕМ КРАСКА SUPER KAY - СВЕТЛО-КАШТАНОВЫЙ ШОКОЛАД 180 МЛ.(Арт.20228)

Здравствуйте Наталья. Цена 1489р. стояла с 16марта 2021г Цены будут постепенно меняться.. Татьяна 18 октября 2022, 19:52 // HAIR REMEDY CADIVEU НАНО-РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОЛОС - HAIR REMEDY SOS SERUM 15 in 1 (Сыворотка 15 в 1) 150 мл.

Посмотреть все
Icon_feed
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.