Ингредиенты: -3 л воды, -по 200 г полукопченой и вареной колбасы, -10 оливок б/к, -5 клубней картофеля, -по 2 дольки лимона, -2 соленых огурца и помидора, -1 луковица, -перец-горошек, -зелень, -специи, соль.
Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2. Солянка с почками, салом и мясом
Ингредиенты: -по 300 г почек, -отварной говядины и свинины, -100 г сала, -6 маслин, -по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, -2 луковицы, -1 лимон, -2 ст.л. томатной пасты, -красный молотый перец, -сметана, -черный перец, -мясной бульон, -соль.
Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3. Солянка с охотничьими колбасками
Ингредиенты: -1,5 л бульона мясного, -250 г картофеля, -100 г колбасок охотничьих, -3 соленых огурца, -по 2 луковицы и лавровых листа, -1 болгарский перец, -4 ст. л. масла, -3 ст.л. каперсов, -2 ст.л. томатной пасты, -1 ч.л. сахара.
Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4. Солянка с копченой курицей и мясом
Ингредиенты: -200 г копченой курицы, -по 12 маслин и оливок б/к, -4 сосиски, -по 2 соленых огурца и сардельки, -по 1 лимону, луковице и моркови, -½ копченой курицы, -по 4 ст.л. сметаны и каперсов, -3 ст.л. растительного масла, -2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
5. Солянка с сердцем и беконом
Ингредиенты: -1,5 кг нежирной грудинки на кости, -500 г говяжьего сердца, -100 г бекона, -5 охотничьих колбасок, -4 соленых огурца, -2 луковицы, -1 морковь, -0,5 стакана огуречного рассола, -1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, -черный перец, -соль.
Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Приготовление: Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень. Приятного аппетита!
Купить профессиональную косметику в С-Петербурге. Отправляю по всей России и СНГ. Весь ассортимент смотрите на сайте.... Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Акции. Скидки. РАСПРОДАЖА!!! Успейте приобрести по минимальной цене!!!...
При желании можете оставить запись в моей гостевой книге - буду искренне рада! Пишите пожалуйста отзывы и все Ваши пожелания к работе и внешнему виду сайта....
Колористика для парикмахеров. Основы окрашивания. Звезда Освальда. Работа цвета. Нейтрализация и усиление оттенка. Структура волос. Как работает краситель....
Купить Продукцию Cadiveu Professional.Если в другом Российском интернет-магазине Вы нашли действующую цену ниже - сообщите нам (пришлите ссылку), сделаем Вам лучшую цену!!!...
Купить GOLDWELL(Голдвелл) в СПб. 100% Оригинальный товар, весь ассортимент! Остерегайтесь дешевых подделок!!! Продукция не может быть дешевле закупки....
Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе.... Открыть раздел Доставка и оплата
Ассортимент (каталоги продукции) со ссылками для быстрого поиска. Если вас интересует определенный бренд, заходите по ссылкам, там можно легко найти интересующий Вас продукт....
Кожаные изделия в наличии и под заказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Смотрите фото. Все можно сделать под заказ строго для Вас....
Парфюмерная вода ESTEL HAUTE COUTURE (ЭСТЕЛЬ ОТ КУТЮР). Запуск аромата компанией, которая не имеет к парфюмерии прямого отношения - явление не новое....
Кроличье мясо считается диетическим продуктом. Оно содержит совсем мало жира, зато много белка, который на треть лучше усваивается, чем белок, содержащийся в говядине.... Открыть раздел КРОЛЬЧАТИНА
Инересные рецепты. Выбирайте подраздел интересующий Вас. Полезные советы для дома, готовки, как выбрать правильные специи для разных продуктов. Всё, что может пригодиться.... Открыть раздел ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПОДАЧА БЛЮД
Все о продуктах. Вода. Статья: Талая вода Вода талая очень полезна. По своей структуре она схожа с водой, входящей в составившей крови и клеток.... Открыть раздел Все о продуктах.
ПРО СУСТАВЫУ вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя.... Открыть раздел СУСТАВЫ
Гадания на святки и на Рождество помогут увидеть тайные знаки и будущих женихов. А проводить их следует строго в Сочельник, ведь только с 6 на 7 января они сбываются....
Купить профессиональную косметику в С-Петербурге. Отправляю по всей России и СНГ. Весь ассортимент смотрите на сайте.... Открыть раздел ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Оформляйте заказ-кладите товар в корзину. Не волнуйтесь, без Вашего подтверждения ничего не заказываю....
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов.... Открыть раздел Камины на заказ
Кожаные изделия в наличии и под заказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Смотрите фото. Все можно сделать под заказ строго для Вас....
С-Петербург самовывоз: Парнас, Пригородная ул.д1, (заезд ул.Шишкина или с пр.Энгельса 190, через заправку Газпром). (Конечная остановка общественного транспорта 167 автоб.)
Открыть контакты
Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Доставка и оплата
Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.