ПОИСК ТОВАРОВ НА САЙТЕ
:: ::

ГОЛУБЦЫ Рецепты приготовления

ГОЛУБЦЫ Рецепты приготовления

ГОЛУБЦЫ Рецепты приготовления

 
Голубцы

Голубцы
Простое в приготовлении блюдо голубцы, состоящее из обернутого в капустный лист мясного фарша и крупы, имеет совсем непростую историю. Как это часто бывает, происхождение этого горячего деликатеса приписывают своей стране практически все народы. Китайцы уверяют, что голубцы - древние "предки" роллов, и именно в Китае впервые был опробован метод их приготовления. По их легенде еще 2000 лет назад произошла следующая история: в реку с хищными рыбами упал ученый, чтобы спасти его, ученики завернули рис в капустные листы и побросали получившиеся "котлетки" в реку, намереваясь таким образом отвлечь живность. После кому-то пришло в голову попробовать "блюдо", и оно ему очень понравилось.
В Греции голубцы также считают своим народным блюдом. Еще в произведении отца комедии Аристофана было изречение: "Принесите мне капустные листья со свининой!" "Чем вам не голубцы?" - говорят греки.
Стоит ли говорить, что в России есть собственная история на этот счет? Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения. Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым - они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Позже поедание псевдо-голубей стало народной традицией.
Сейчас блюдо входит в перечень традиционных угощений многих стран, особенное место они занимают в кухнях Кавказа и Западной Азии, а также некоторых стран Восточной Европы. В зависимости от географии варьируются и начинки. В Азии в капустный рулет могут попасть грибы шиитаке, тофу и морепродукты. В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и наполняются свининой, отварным картофелем и брусничным вареньем. В Венгрии маринованные капустные листья также начиняют свининой, а дополнительными ингредиентами являются перец, паприка и сметана. Румынские голубцы, или sarmale, традиционно подаются на Рождество и Новый год, а в рулет из листьев попадают свиной фарш и жир, карамелизированный лук и рис. Есть голубцы и в Египте, там их готовят с рисом, луком, помидорами, зеленью и смесью специй - мяты, укропа и тмина, а вот мясной составляющей в этой стране нет.

В кавказских странах голубцы именуются долмой или толмой. Оборачивать фарш здесь принято не только капустными листьями, но и виноградными. В качестве начинки традиционно выступает говяжий, свиной или бараний фарш, а также различные злаки. Кстати, начиненные мясом овощи - баклажаны, перцы и помидоры - также на Кавказе называются голубцами.
Российские голубцы состоят из тех же ингредиентов, что и на Кавказе - капусты, фарша и риса, а вот готовят их по-другому. Чаще всего голубцы тушат в смеси сметаны и томатного соуса.

Процесс приготовления голубцов довольно прост, но требует немалого количества времени. Неизвестно, кто и когда придумал трансформировать обычные голубцы в "ленивые", но сейчас "ускоренный" вариант также пользуется большой популярностью. Что такое "ленивые голубцы"? Все ингредиенты - капуста, фарш и рис - измельчаются и смешиваются, после чего лепятся и жарятся обычные котлеты. Рецепт, и правда, для ленивых.

Интересен тот факт, что в англоязычных странах голубцы обозначаются как pigs in blankets. Дословно - "свинья в одеяле". Чаще всего таким образом называют блюда, в составе которых есть свинина, а чем оборачивается мясо, капустой или, например, тестом, уже не так важно. Получается, что голубцы благодаря этимологии породнились не только с суши, но и с шаурмой и даже хотдогом. Голубцами на Западе могут называться бутерброды со свиной сосиской, мясо в тонкой хлебной лепешке или даже блинчики, фаршированные мясом.
Ингредиенты:
1 кг телятины
100 г лука
100 г риса
50 г томатной пасты
1 кг молодой капусты
100 г сливок
100 г томатной пасты
соль и перец
Приготовление:
1. Первым делом молодую капусту нужно вымыть и срезать у нее кочерыжку. Далее сделать небольшие надрезы, чтобы потом было удобнее разбирать на листочки.
2. Отварить капусту в большой кастрюле в течение 20 минут.
3. Приготовить фарш, добавить в него пропаренный рис и измельченный лук.
4. Разобрать капусту на листочки. Закрутить фарш в так называемые конвертики. Плотно сложить в кастрюлю, полив соусом из томатной пасты и сливок.
5. Тушить в течение 40 минут на маленьком огне.
6. Фарш измельчить в мясорубке, добавить пропаренный рис, измельченный лук. Скрутить голубцы, сложить их в кастрюлю, залить все соусом и варить 40 минут.
Приятного аппетита!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:


| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

ВЫБИРАЙТЕ РАЗДЕЛ

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск товаров по сайту
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Пригородная ул.д1, (заезд ул.Шишкина или с пр.Энгельса 190, через заправку Газпром). (Конечная остановка общественного транспорта 167 автоб.)
Открыть контакты

Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
ПОГОДА СПб
Общение на сайте
Здравствуйте.В пропорций 1:1 .. Татьяна 24 апреля 2023, 20:41 // PRINCE 100 мл. КРАСКА ДЛЯ ВЛОС - PRINCE+ ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС 100 мл.

По какой пропорций красить надо? 1:1 или 1:1,5?.. Гульбахрам 18 апреля 2023, 06:07 // PRINCE 100 мл. КРАСКА ДЛЯ ВЛОС - PRINCE+ ДЛЯ СЕДЫХ ВОЛОС 100 мл.

Здравствуйте. Склад стараемся не держать,чтобы все сроки годности были свежие. Заказ.. Татьяна 05 ноября 2022, 18:36 // SUPER KAY КРЕМ-КРАСКА 180мл. С СОДЕРЖАНИЕМ УЛЬТРАПЛЕКСА - 5.8 КРЕМ КРАСКА SUPER KAY - СВЕТЛО-КАШТАНОВЫЙ ШОКОЛАД 180 МЛ.(Арт.20228)

Здравствуйте! Super Kay 5.8 есть? Почтой России отправляете?.. Анастасия 05 ноября 2022, 07:49 // SUPER KAY КРЕМ-КРАСКА 180мл. С СОДЕРЖАНИЕМ УЛЬТРАПЛЕКСА - 5.8 КРЕМ КРАСКА SUPER KAY - СВЕТЛО-КАШТАНОВЫЙ ШОКОЛАД 180 МЛ.(Арт.20228)

Здравствуйте Наталья. Цена 1489р. стояла с 16марта 2021г Цены будут постепенно меняться.. Татьяна 18 октября 2022, 19:52 // HAIR REMEDY CADIVEU НАНО-РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОЛОС - HAIR REMEDY SOS SERUM 15 in 1 (Сыворотка 15 в 1) 150 мл.

Посмотреть все
Icon_feed
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.