ПОИСК ТОВАРОВ НА САЙТЕ
Новое на сайте

21.10.20 КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ. БОТОКС, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС,: NUTREE Professional (Бразилия) Amazon Liss кератин, Ботокс Blonde Bottox Expert, Brazilian Bottox. NUTREE Professional (Бразилия) Формулы насыщены природными уникальными..

21.10.20 КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ. БОТОКС, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС,: NUTREE Professional (Бразилия) Amazon Liss кератин, Ботокс Blonde Bottox Expert, Brazilian Bottox: Нанокератин Nutree Amazonliss Unique 500 мл Protein Smoothing Treatment. Без дыма и запаха!. Нанокератин Nutree Amazonliss Unique Protein Smoothing Treatment 500 мл..

21.10.20 КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ. БОТОКС, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС,: NUTREE Professional (Бразилия) Amazon Liss кератин, Ботокс Blonde Bottox Expert, Brazilian Bottox: Brazilian Blonde Bottox Expert 1000 мл NUTREE ботокс для осветленных волос. Выпрямление и придание платинового эффекта на длительный срок. Brazilian Blonde Bottox Expert NUTREE ботокс для всех типов волос 1000 мл..

21.10.20 КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ. БОТОКС, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС,: NUTREE Professional (Бразилия) Amazon Liss кератин, Ботокс Blonde Bottox Expert, Brazilian Bottox: Ботокс Brazilian Bottox Expert 1000 мл NUTREE для всех типов волос . Brazilian Bottox Expert NUTREE ботокс для всех типов волос 1000 мл..

21.10.20 КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ. БОТОКС, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС,: NUTREE Professional (Бразилия) Amazon Liss кератин, Ботокс Blonde Bottox Expert, Brazilian Bottox: Brazilian Blonde Bottox Expert 250 мл NUTREE ботокс для осветленных волос Выпрямление и придание платинового эффекта на длительный срок. Brazilian Blonde Bottox Expert NUTREE ботокс для всех типов волос 250 мл..

Посмотреть все

:: ::

БЛИНЫ

 
БЛИНЫ

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно - он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Однажды, разогревая на сковороде овсяный кисель (между прочим, одно из любимых лакомств наших далеких предков), повар зазевался и не заметил, как блюдо пригорело. И вот он - наш любимый и родной блин с золотистой корочкой. Другая версия гласит, что "блинная" история начинается еще раньше, а само название произошло от слова "млин" - так у славянских народов обозначались все мучные блюда.
Популярная в наше время пословица "Первый блин комом" может "рассказать" об истории этого блюда еще лучше.
До появления Масленицы еще не принявшая христианство Русь весело и шумно отмечала другой праздник - Комоедицу. Комами в древней Руси называли медведей, а торжество, длившееся целых две недели, было посвящено пробуждению дикого зверя после длительной зимней спячки. Блины были одним из даров проснувшемуся медведю, их пекли рано утром и относили прямо к берлоге. Тогда и появилась пословица "Первый блин - комАм".
Последнее слово со временем трансформировалось. С принятием христианства на Руси появились собственные масленичные традиции, одна из них гласила - первый блин должен был готовиться "за упокой усопших родственников". Согласно этимологии, "ком" в то время означал горечь от утраты. Говорили, что первые блины вставали "комом в горле".
Современное значение пословицы всем хорошо известно, а неудача в приготовлении первого блина и превращение его в ком теста - действительно имеют место быть. Причины на то могут быть разные: плохо разогретая или недостаточно смазанная сковорода, сильный или слишком слабый огонь или же неправильная консистенция закваски. Наши предки с такими проблемами не сталкивались, создание блинов было четким и отлаженным процессом.
Блины в то время готовились преимущественно из гречневой муки, такой ингредиент в основе теста обеспечивал приятный и слегка кислый вкус. Тесто замешивалось на дрожжах, молоке и воде (жидкости добавлялись постепенно, этапами). Блины получались пышные и немного рыхлые.
Пекли блины на печи, которую топили исключительно мелкими березовыми дровами. В качестве инструмента выступали сваренные друг с другом чугунные сковородки - такая конструкция была залогом равномерно пропеченного блинчика. К встрече с тестом сковороду тщательно подготавливали - посыпали солью и прокаливали, а затем протирали сухой тряпкой и смазывали несоленым салом. Как вы понимаете, при таких условиях первый блин просто не мог быть неудачным "комом".
Начинять блины было принято грибами, капустой, маслом, селедкой, творогом и другими простыми продуктами. Согласно одному из недавних исследований, сейчас наибольшей популярностью пользуются мясные и овощные начинки, сладкие же им в этом вопросе сильно уступают.
Практически утратила силу давняя традиция приготовления блина с припеком. А ведь когда-то это был настоящий гастрономический изыск! На верхнюю часть выпекаемого блина выкладывалась начинка, например, творог или мясной фарш, после чего блин "запечатывался" верхним слоем теста. Другой способ приготовления: на сковороду сначала выкладывались продукты, которые заливались тестом - в итоге образовывалась красивая поджаристая корочка.
Сейчас вопроса, с чем лучше есть блины, перед российскими гурманами не возникает. Да с чем угодно! С сыром и ветчиной, с красной рыбой, с курицей и грибами - список продуктовых паззлов безграничен. А вот любители румяной выпечки из Европы и Америки в этом вопросе куда более традиционны.
Американцы ни на что не променяют любимые панкейки с кленовым сиропом, французы - крепы, испанцы - блины из кукурузной муки. Интересны и оригинальны традиции азиатских стран. В Китае в блинное тесто добавляют репчатый лук, на Ямайке их готовят из муки корня маниоки, во Вьетнаме - из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубня растения таро.

ВЫБЕРЕТЕ РАЗДЕЛ

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск товаров по сайту
Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Бугровская ул.д.2 (заезд с пр.Энгельса 190 через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи) или Шуваловский парк Остановка общественного транспорта
Открыть контакты

Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
Посетители сайта
ПОГОДА СПб
Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Общение на сайте
4500 руб. Татьяна 20 октября 2020, 20:01 // BB Gloss Acai BOOM Выпрямление 100%! Жесткие кудри. Даже афро-волосы. - инструкция BB Gloss Acai BOOM

Здравствуйте Ирина. Это тонирующие маски. Они не красят, они тонируют. Не поняла Ваш.. Татьяна 07 сентября 2020, 23:01 // РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!! - 8/76 Тонирующая Маска-тюнинг для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)   Осталось 2 шт  +Термоактиватор 200 мл.

Есть 10 73,закрасит желтизну.. Ирина 07 сентября 2020, 11:36 // РАСПРОДАЖА!!! АКЦИИ!!! - 8/76 Тонирующая Маска-тюнинг для волос NEWTONE ESTEL HAUTE COUTURE Светло-русый коричнево-фиолет (435 мл)   Осталось 2 шт  +Термоактиватор 200 мл.

до 07/2022.. Татьяна 29 июля 2020, 19:45 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у данного состава?.. Анастасия 28 июля 2020, 15:52 // Max BLOWOUT ULTIMATE Классический. обладает хорошей выпрямляющей силой . Делается процедура в 2 этап - Кератин Max BLOWOUT ULTIMATE 1000 мл.

Посмотреть все
Icon_feed
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.