ПОИСК ТОВАРОВ НА САЙТЕ
Новое на сайте

22.05.22 ESTEL PROFESSIONAL (Эстель): ОКСИДЫ, АКТИВАТОРЫ, ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩАЯ ПУДРА ESTEL: Оксигенты 60 мл. DE LUXE 3%, 6%, 9%, 12% Пишите % в ПОЖЕЛАНИИ К ЗАКАЗУ. Специально разработанный стабилизированный оксигент в виде эмульсии..

22.05.22 ESTEL PROFESSIONAL (Эстель): ОКСИДЫ, АКТИВАТОРЫ, ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩАЯ ПУДРА ESTEL. Оксиды, активаторы, обесцвечивающая пудра ESTEL DE LUXE и ESTEL HAUTE..

22.05.22 DOTT SOLARI COSMETICS Италия: OLEA BAOBAB DOTT SOLARI COSMETICS Италия. Линия с маслами семян льна, баобаба и Арганы: Dott. Solari Cosmetics OLEA COLOR CARE Шампунь с маслом монои, 1000мл (Арт.201) . Благодаря маслу Монои, шампунь увлажняет и питает волосы после..

22.05.22 DOTT SOLARI COSMETICS Италия: OLEA BAOBAB DOTT SOLARI COSMETICS Италия. Линия с маслами семян льна, баобаба и Арганы: Шампунь для окрашенных волос с маслом монои OLEA COLOR CARE MONOI, 250 мл (Арт.203). Шампунь для окрашенных волос с маслом монои OLEA COLOR CARE MONOI, 250 мл..

22.05.22 DOTT SOLARI COSMETICS Италия: OLEA BAOBAB DOTT SOLARI COSMETICS Италия. Линия с маслами семян льна, баобаба и Арганы: Dott. Solari Cosmetics OLEA COLOR CARE Маска с маслом монои, 1000мл (Арт.202) . Dott...

Посмотреть все

:: ::

БЛИНЫ

 
БЛИНЫ

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно - он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Однажды, разогревая на сковороде овсяный кисель (между прочим, одно из любимых лакомств наших далеких предков), повар зазевался и не заметил, как блюдо пригорело. И вот он - наш любимый и родной блин с золотистой корочкой. Другая версия гласит, что "блинная" история начинается еще раньше, а само название произошло от слова "млин" - так у славянских народов обозначались все мучные блюда.
Популярная в наше время пословица "Первый блин комом" может "рассказать" об истории этого блюда еще лучше.
До появления Масленицы еще не принявшая христианство Русь весело и шумно отмечала другой праздник - Комоедицу. Комами в древней Руси называли медведей, а торжество, длившееся целых две недели, было посвящено пробуждению дикого зверя после длительной зимней спячки. Блины были одним из даров проснувшемуся медведю, их пекли рано утром и относили прямо к берлоге. Тогда и появилась пословица "Первый блин - комАм".
Последнее слово со временем трансформировалось. С принятием христианства на Руси появились собственные масленичные традиции, одна из них гласила - первый блин должен был готовиться "за упокой усопших родственников". Согласно этимологии, "ком" в то время означал горечь от утраты. Говорили, что первые блины вставали "комом в горле".
Современное значение пословицы всем хорошо известно, а неудача в приготовлении первого блина и превращение его в ком теста - действительно имеют место быть. Причины на то могут быть разные: плохо разогретая или недостаточно смазанная сковорода, сильный или слишком слабый огонь или же неправильная консистенция закваски. Наши предки с такими проблемами не сталкивались, создание блинов было четким и отлаженным процессом.
Блины в то время готовились преимущественно из гречневой муки, такой ингредиент в основе теста обеспечивал приятный и слегка кислый вкус. Тесто замешивалось на дрожжах, молоке и воде (жидкости добавлялись постепенно, этапами). Блины получались пышные и немного рыхлые.
Пекли блины на печи, которую топили исключительно мелкими березовыми дровами. В качестве инструмента выступали сваренные друг с другом чугунные сковородки - такая конструкция была залогом равномерно пропеченного блинчика. К встрече с тестом сковороду тщательно подготавливали - посыпали солью и прокаливали, а затем протирали сухой тряпкой и смазывали несоленым салом. Как вы понимаете, при таких условиях первый блин просто не мог быть неудачным "комом".
Начинять блины было принято грибами, капустой, маслом, селедкой, творогом и другими простыми продуктами. Согласно одному из недавних исследований, сейчас наибольшей популярностью пользуются мясные и овощные начинки, сладкие же им в этом вопросе сильно уступают.
Практически утратила силу давняя традиция приготовления блина с припеком. А ведь когда-то это был настоящий гастрономический изыск! На верхнюю часть выпекаемого блина выкладывалась начинка, например, творог или мясной фарш, после чего блин "запечатывался" верхним слоем теста. Другой способ приготовления: на сковороду сначала выкладывались продукты, которые заливались тестом - в итоге образовывалась красивая поджаристая корочка.
Сейчас вопроса, с чем лучше есть блины, перед российскими гурманами не возникает. Да с чем угодно! С сыром и ветчиной, с красной рыбой, с курицей и грибами - список продуктовых паззлов безграничен. А вот любители румяной выпечки из Европы и Америки в этом вопросе куда более традиционны.
Американцы ни на что не променяют любимые панкейки с кленовым сиропом, французы - крепы, испанцы - блины из кукурузной муки. Интересны и оригинальны традиции азиатских стран. В Китае в блинное тесто добавляют репчатый лук, на Ямайке их готовят из муки корня маниоки, во Вьетнаме - из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубня растения таро.


ВЫБИРАЙТЕ РАЗДЕЛ

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск товаров по сайту
Кожаные изделия
Кожаные изделия в наличии и подзаказ. Эксклюзивная ручная работа. От кошельков, ремней,сумок, до пошива кожаной одежды. Гарантия качества! Звоните и задавайте все интересующие вопросы! +7904 338 01 53 Александр
КОНТАКТЫ

+7981-780-79-88
profcosmetikspb@yandex.ru

С-Петербург самовывоз: Парнас, Пригородная ул.д1, (заезд ул.Шишкина или с пр.Энгельса 190, через заправку Газпром). пр. Михаила Дудина, 15 (только по предварительной записи) или Парковая ул.д.1 (Остановка общественного транспорта 167 автоб.)
Открыть контакты

Доставка и оплата
Доставка и оплатаЯ знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас. Пишите пожалуйста свой Еmail@ . Так Вам быстрее отправить полную инф-цию о заказе....

Открыть Доставка и оплата
Курс валют
  Источник курса: kursvaliut.ru
Статьи. Полезное. Интересное.
Статьи. Полезное. Интересное.
Посетители сайта
ПОГОДА СПб
Общение на сайте
Светлана здравствуйте. Данная цена 2100р. стояла с 15 декабря 2018года. Уточню наличие,.. Татьяна 10 марта 2022, 18:18 // GOLDWELL RESHADE КРАСКА-КАМУФЛЯЖ ДЛЯ МУЖЧИН - Экспресс-корректор седины MEN ReShade 7CA средний блондин 4x20ml NEW 80 ml (арт.14008)

Men Reshade 7 CA goldwell.. Светлана 10 марта 2022, 12:40 // GOLDWELL RESHADE КРАСКА-КАМУФЛЯЖ ДЛЯ МУЖЧИН - Экспресс-корректор седины MEN ReShade 7CA средний блондин 4x20ml NEW 80 ml (арт.14008)

Здравствуйте.Запрос отправила, после выходных уточнят и будет уже актуальная цена на.. Татьяна 05 марта 2022, 20:41 // СУМКИ ПАРИКМАХЕРА САКВОЯЖИ ЭСТЕЛЬ - Кейс для парикмахерских инструментов ESTEL Размер – 300х240х110 мм. Арт: А1490

Здравствуйте Елена. На данный момент данный бренд обновляет цены. Соответственно по мере.. Татьяна 05 марта 2022, 20:33 // Кератиновое 3D окрашивание Love me color DOTT SOLARI - Крем-краска для волос Dott. Solari Love Me Color Colouring Cream 100 мл.

- Краска Love me color краска д/волос 100мл тон 6.1 Темно-русый натуральный блонд; -.. Елена 05 марта 2022, 15:29 // Кератиновое 3D окрашивание Love me color DOTT SOLARI - Крем-краска для волос Dott. Solari Love Me Color Colouring Cream 100 мл.

Посмотреть все
Icon_feed
Камины репутация качества!!!
Кладка и строительство каминов, печей, камино-печей, банных печей, барбекю, мангалов от простых до эксклюзивных. • Реставрация и ремонт печей и дымоходов. • Облицовка плиткой, камнем и т.д. • Замена старых труб, установка дымоходов любой сложности. Консультирую, помогаю в подборе и закупке материалов. Опыт, гарантия на выполненные работы. Звоните и задавайте все интересующие вопросы! 921-374-74-12 Предоставляю услуги в Санкт-Петербурге и Лен Области.